Новый начальник УФСБ по Ростовской области Олег Южаков приступил к работе

Генерал-майор Олег Южаков. Фото www.belduma.ru

Коллеги называют его трудоголиком

Новый начальник управления ФСБ по Ростовской области генерал-майор Олег Южаков приступил к исполнению обязанностей.

Официально о Южакове известно, что он родился 10 марта 1965 года. В 1987 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище, затем в 2000 году — Академию ФСБ РФ. С 1987 по 1991 год служил на различных руководящих должностях в Восточном пограничном округе КГБ СССР.

С 1991 по 2010 год работал на разных направлениях оперативной деятельности в УФСБ по Вологодской области, дойдя по карьерной лестнице до должности замначальника управления. С октября 2010 года по июль 2012 года занимал должность начальника управления ФСБ РФ по Республике Хакасия. До приезда в Ростов Олег Южаков три с половиной года возглавлял УФСБ РФ по Белгородской области.

Из неофициальных источников стало известно, что большую часть суток генерал Южаков проводит на работе. Коллеги называют его трудоголиком, характеризуют как человека требовательного и жёсткого. Генерал, как многие пограничники, традиционно дружен со спортом и такого же отношения к физподготовке требует от подчинённых.

Назначение Южакова должно было состоятся позже, однако его перевод пришлось ускорить. И вот почему: как рассказал donnews.ru собственный источник, знакомый с ситуацией, в октябре 2015 года в УФСБ Ростовской области была завершена проверка, которая выявила недостатки в работе управления. Руководству дали время до сентября 2016 года, чтобы устранить недостатки. Но прежний начальник управления — Павел Солодков — попросил об отставке. Просьбу согласовали, уход Солодкова должен был состояться в мае текущего года. Однако последовала просьба от Южакова, который, видимо, понимая, что в сентябре за устранение недостатков в работе по полной спросят с него, попросил провести назначение раньше мая. Судя по тому, что генерал-майор уже занял кабинет начальника УФСБ, просьбу его удовлетворили.

Что касается прежнего начальника управления Павла Солодкова, то 29 января он отметил «отходную» в коллективе. По данным donnews.ru, Павел Евгеньевич намерен вернуться на свою малую Родину — в Красноярский край. С местными властями уже есть договорённость о назначении его на должность зама губернатора края.

Но это будет в ближайшее время, а в данный момент Солодков ещё находится в Ростове. Не далее как в субботу он был замечен в VIP-ложе (на фото в первом ряду второй справа, рядом с облпрокурором Юрием Барановым) на матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» — «Тюрингер» в компании с руководителями силовых ведомств и областных властных структур.

Фото Артёма Гусева
Источник: DonNews
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы