Новый начальник УФСБ по Ростовской области Олег Южаков приступил к работе

Генерал-майор Олег Южаков. Фото www.belduma.ru

Коллеги называют его трудоголиком

Новый начальник управления ФСБ по Ростовской области генерал-майор Олег Южаков приступил к исполнению обязанностей.

Официально о Южакове известно, что он родился 10 марта 1965 года. В 1987 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище, затем в 2000 году — Академию ФСБ РФ. С 1987 по 1991 год служил на различных руководящих должностях в Восточном пограничном округе КГБ СССР.

С 1991 по 2010 год работал на разных направлениях оперативной деятельности в УФСБ по Вологодской области, дойдя по карьерной лестнице до должности замначальника управления. С октября 2010 года по июль 2012 года занимал должность начальника управления ФСБ РФ по Республике Хакасия. До приезда в Ростов Олег Южаков три с половиной года возглавлял УФСБ РФ по Белгородской области.

Из неофициальных источников стало известно, что большую часть суток генерал Южаков проводит на работе. Коллеги называют его трудоголиком, характеризуют как человека требовательного и жёсткого. Генерал, как многие пограничники, традиционно дружен со спортом и такого же отношения к физподготовке требует от подчинённых.

Назначение Южакова должно было состоятся позже, однако его перевод пришлось ускорить. И вот почему: как рассказал donnews.ru собственный источник, знакомый с ситуацией, в октябре 2015 года в УФСБ Ростовской области была завершена проверка, которая выявила недостатки в работе управления. Руководству дали время до сентября 2016 года, чтобы устранить недостатки. Но прежний начальник управления — Павел Солодков — попросил об отставке. Просьбу согласовали, уход Солодкова должен был состояться в мае текущего года. Однако последовала просьба от Южакова, который, видимо, понимая, что в сентябре за устранение недостатков в работе по полной спросят с него, попросил провести назначение раньше мая. Судя по тому, что генерал-майор уже занял кабинет начальника УФСБ, просьбу его удовлетворили.

Что касается прежнего начальника управления Павла Солодкова, то 29 января он отметил «отходную» в коллективе. По данным donnews.ru, Павел Евгеньевич намерен вернуться на свою малую Родину — в Красноярский край. С местными властями уже есть договорённость о назначении его на должность зама губернатора края.

Но это будет в ближайшее время, а в данный момент Солодков ещё находится в Ростове. Не далее как в субботу он был замечен в VIP-ложе (на фото в первом ряду второй справа, рядом с облпрокурором Юрием Барановым) на матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» — «Тюрингер» в компании с руководителями силовых ведомств и областных властных структур.

Фото Артёма Гусева
Источник: DonNews
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net