В Волгограде начальник исправительной колонии сдавал свой дом для незаконного игорного бизнеса

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей - членов преступной группы, среди которых – подполковник внутренней службы, начальник одной из исправительных колоний г. Волгограда УФСИН России по Волгоградской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,5 миллиона рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемые организовали незаконную игорную деятельность в Дзержинском районе города Волгограда. Помещение для подпольного клуба - частный дом, который расположен по улице Качинцев города Волгограда, предоставлял в аренду, один из членов преступной группы - сотрудник областного УФСИН России. За свои услуги он получал 150 тысяч рублей ежемесячно.

Между членами организованной преступной группы, было четкое распределение ролей. Организатор осуществлял общее руководство преступной деятельностью, сбор выручки и ее распределением между сообщниками. В обязанности остальных членов преступной группы входило управление деятельностью игрового зала, подбор обслуживающего персонала и контроль за его работой, инкассация полученных от игроков денег.

Преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками областного УФСБ России.

Все члены преступной группы, в том числе начальник исправительной колонии, задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru

Источник: Тюремный портал России
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
11 февраля 2016 в 15:49

Может быть хоть деньги не брал с осужденных, так как был левый бизнес. Правда, там же есть ещё заместители.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы