В Волгограде начальник исправительной колонии сдавал свой дом для незаконного игорного бизнеса

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей - членов преступной группы, среди которых – подполковник внутренней службы, начальник одной из исправительных колоний г. Волгограда УФСИН России по Волгоградской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,5 миллиона рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемые организовали незаконную игорную деятельность в Дзержинском районе города Волгограда. Помещение для подпольного клуба - частный дом, который расположен по улице Качинцев города Волгограда, предоставлял в аренду, один из членов преступной группы - сотрудник областного УФСИН России. За свои услуги он получал 150 тысяч рублей ежемесячно.

Между членами организованной преступной группы, было четкое распределение ролей. Организатор осуществлял общее руководство преступной деятельностью, сбор выручки и ее распределением между сообщниками. В обязанности остальных членов преступной группы входило управление деятельностью игрового зала, подбор обслуживающего персонала и контроль за его работой, инкассация полученных от игроков денег.

Преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками областного УФСБ России.

Все члены преступной группы, в том числе начальник исправительной колонии, задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru

Источник: Тюремный портал России
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
11 февраля 2016 в 15:49

Может быть хоть деньги не брал с осужденных, так как был левый бизнес. Правда, там же есть ещё заместители.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы