На хабаровских полицейских завели уголовное дело за гибель задержанного

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело в отношении полицейских, которые не оказали медицинскую помощь задержанному, позже скончавшемуся, сообщает издание «Губерния».

Дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) завели на неустановленных полицейских. Предполагается, что следователи выяснят, кто именно из сотрудников отдела полиции № 2 в Индустриальном районе Хабаровска не предпринял необходимые действия.

По итогам проверки прокуратуры выяснилось, что сотрудники патрульно-постовой службы поздно вечером 1 февраля доставили в отдел полиции № 2 пьяного мужчину, который пытался попасть в квартиру бывшей сожительницы. Сотрудники ППС положили мужчину на пол в камере для административно задержанных. Позже мужчину обнаружили в помещении мертвым.

В прокуратуре считают, что сотрудники дежурной смены проигнорировали явные признаки алкогольной комы, не вызвав скорую помощь. Задержанный пролежал в камере несколько часов.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net