На хабаровских полицейских завели уголовное дело за гибель задержанного

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело в отношении полицейских, которые не оказали медицинскую помощь задержанному, позже скончавшемуся, сообщает издание «Губерния».

Дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) завели на неустановленных полицейских. Предполагается, что следователи выяснят, кто именно из сотрудников отдела полиции № 2 в Индустриальном районе Хабаровска не предпринял необходимые действия.

По итогам проверки прокуратуры выяснилось, что сотрудники патрульно-постовой службы поздно вечером 1 февраля доставили в отдел полиции № 2 пьяного мужчину, который пытался попасть в квартиру бывшей сожительницы. Сотрудники ППС положили мужчину на пол в камере для административно задержанных. Позже мужчину обнаружили в помещении мертвым.

В прокуратуре считают, что сотрудники дежурной смены проигнорировали явные признаки алкогольной комы, не вызвав скорую помощь. Задержанный пролежал в камере несколько часов.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы