Мошенничество с госконтрактами и дача взяток

УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность бывшего замначальника регионального УФСИН Данылива И. М.

Его обвиняют в мошенничестве при заключении государственных контрактов и даче взяток должностным лицам.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с осени 2015 года бывший заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Данылив через подконтрольные коммерческие структуры осуществлял поставку сельскохозяйственной продукции для нужд ФГУП «Владимирское» ФСИН России. Содействие в заключении государственных контрактов ему оказывал один из сотрудников ФГУП «Владимирское» ФСИН России за денежное вознаграждение в размере 10 % от стоимости контрактов, либо 50 % от полученной прибыли.

В сентябре 2015г. по инициативе того же сотрудника ФГУП «Владимирское» ФСИН России указанной структурой был заключен госконтракт на поставку кормов для животных с подконтрольной Даныливу ООО «Аврора». Сумма сделки оценивается в 2 миллиона 600 рублей. За содействие в заключении контракта зам. начальника УФСИН предал сотруднику сельскохозяйственного предприятия 145 000 рублей.

В декабре 2015г. ФГУП «Владимирское» ФСИН России с ООО «ЭнергоСтрой», также подконтрольной Даныливу И.М., заключило еще один государственный контракт на поставку кормов для сельскохозяйственных животных стоимостью 4 миллиона 600 тысяч рублей. Лицу, оказавшему содействие в получении государственного контракта, Данылив передал денежное вознаграждение в размере 270 тысяч рублей.

В январе 2016 г. на основании переданных УФСБ по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении Данылива И.М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Источник: Призыв
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области