Мошенничество с госконтрактами и дача взяток

УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность бывшего замначальника регионального УФСИН Данылива И. М.

Его обвиняют в мошенничестве при заключении государственных контрактов и даче взяток должностным лицам.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с осени 2015 года бывший заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Данылив через подконтрольные коммерческие структуры осуществлял поставку сельскохозяйственной продукции для нужд ФГУП «Владимирское» ФСИН России. Содействие в заключении государственных контрактов ему оказывал один из сотрудников ФГУП «Владимирское» ФСИН России за денежное вознаграждение в размере 10 % от стоимости контрактов, либо 50 % от полученной прибыли.

В сентябре 2015г. по инициативе того же сотрудника ФГУП «Владимирское» ФСИН России указанной структурой был заключен госконтракт на поставку кормов для животных с подконтрольной Даныливу ООО «Аврора». Сумма сделки оценивается в 2 миллиона 600 рублей. За содействие в заключении контракта зам. начальника УФСИН предал сотруднику сельскохозяйственного предприятия 145 000 рублей.

В декабре 2015г. ФГУП «Владимирское» ФСИН России с ООО «ЭнергоСтрой», также подконтрольной Даныливу И.М., заключило еще один государственный контракт на поставку кормов для сельскохозяйственных животных стоимостью 4 миллиона 600 тысяч рублей. Лицу, оказавшему содействие в получении государственного контракта, Данылив передал денежное вознаграждение в размере 270 тысяч рублей.

В январе 2016 г. на основании переданных УФСБ по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении Данылива И.М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Источник: Призыв
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы