Суд в Иваново приговорил к 9 годам экс-сотрудника УФСИН за взятку

МОСКВА, 3 фев — РАПСИ. Суд в Иваново приговорил к 9 годам колонии и многомиллионному штрафу бывшего руководящего сотрудника областного УФСИН Владимира Трушкова, который за взятку устроил одному из заключенных комфортные по сравнению с другими осужденными условия жизни, разрешив поселиться отдельно, не носить электронный браслет и пользоваться мобильным телефоном, сообщает в среду прокуратура Ивановской области.

Фрунзенский районный суд города Иваново установил, что в 2011 году, будучи в руководящей должности управления ФСИН по Ивановской области, Трушков согласился на предложение адвоката за 2 миллиона рублей пойти на ряд послаблений для одного из осужденных. В частности, обеспечить ему личную безопасность, оказать содействие в составлении положительной характеристики, дальнейшем переводе его в колонию-поселение, условно-досрочном освобождении, а также оказывать общее покровительство.

«Во исполнение условий договоренности, действуя вопреки интересам службы, Трушков, получив 1 миллион рублей через посредника, незаконно перевел осужденного и обеспечил дальнейшее проживание вне жилой зоны, то есть не в общежитии исправительной колонии, как положено, а в бытовом помещении — строительном вагончике», — говорится в сообщении.

Также Трушков разрешал осужденному незаконно пользоваться мобильным телефоном.

«В 2014 году, занимая должность заместителя начальника Управления ФСИН России по Ивановской области, Трушков незаконно дал указание своему подчиненному о том, чтобы на осужденного не надевали электронный браслет», — сообщает прокуратура.

Суд приговорил Трушкова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный обязан выплатить штраф в размере семидесятикратной суммы оговоренной взятки -140 миллионов рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: РАПСИ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Последняя строчка ВООБЩЕ не удивляет. Ведь для простого смертного приговор вступает в силу еще до его вынесения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы