Проверяют подполковника МВД, вступившегося за «банного дебошира»

Глава УМВД по Омской области Юрий Томчак приказал проверить информацию о том, что подполковник полиции Игорь Гончаров пытался спасти своего брата Сергея Герасимова от неприятностей.

Герасимов напал на женщину-администратора в банном комплексе из-за плохой мобильной связи и избил ее. Прибывшие на место стражи порядка скрутили его. Вскоре после этого приехал мужчина в штатском — Игорь Гончаров. Он предъявил служебное удостоверение и попытался освободить задержанного, грозя владельцу сауны проблемами.

— Не исключено, что по результатам проверки подполковника Гончарова будут ждать серьёзные дисциплинарные санкции, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах региона.

Игорь Сергеевич Гончаров занимает пост участкового и обслуживает довольно большую территорию. Под его контролем находится порядка 100 домов на десяти улицах в центре Омска. Между тем его брату-дебоширу может грозить до двух лет лишения свободы.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека