В отделе полиции Каслей умер задержанный

Челябинск, Февраль 03 (Новый День – НР, Юлия Малецкая) – Отдел полиции Каслей проверяют следователи после смерти мужчины, задержанного за пьянство.

Как сообщили NDNews.ru в следственном управлении СК России по Челябинской области, ночью 1 февраля в камере для административно задержанных каслинского отдела полиции было обнаружено тело 52-летнего мужчины. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле заключенного не обнаружено.

Накануне местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в отдел за совершение административного правонарушения. По предварительной информации, причиной смерти мужчины является эпилептический приступ.

По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: РИА «Новый День»
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ну да-жил человек,а тут раз и умер....Есть вот алкаши пьют не скажешь что мало...,а тут он сразу умер...

Туаева Ирина Туаева Ирина
4 февраля 2016 в 22:34

Не удивительно ли, что именно в полиции вдруг все умирают? Или полиция уже ритуальные услуги оказывает, подбирает покойников?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека