Суд в Петербурге пересмотрит требование ОНК о допуске в спецприемники для иностранцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев - РАПСИ, Михаил Телехов. Городской суд Санкт-Петербурга направил на новое рассмотрение иск членов  Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) к Специальному учреждению временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), сообщил корреспонденту РАПСИ ответственный секретарь ОНК Борис Пантелеев.

"Сегодня суд поддержал нашу апелляционную жалобу на решение Московского районного суда, и вернул дело в первую инстанцию для рассмотрения по существу", - рассказал собеседник агентства.

Члены ОНК занимаются общественным контролем за обеспечением прав человека, посещая в уведомительном порядке места принудительного содержания. В СУВСИГ Петербурга содержатся иностранные граждане, ожидающие депортации.

Общественники в течение года несколько раз пытались попасть на территорию СУВСИГ, но на КПП их не пропускали по указанию руководителя учреждения Сергея Смирнова, рассказал Пантелеев.

"Они объясняли свои отказы тем, что у них иногда кончается бумага для факсов и они не получают наши уведомления. Но это не наши проблемы. И суд поддержал нашу позицию", - сказал Пантелеев.

Источник: РАПСИ
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бог в помощь, Борис Еремеевич!

Шаг за шагом... Сил и терпения Борису Еремеевичу и его коллегам из ОНК в регионах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы