Сотрудника колонии в Липецкой области поймали на хранении наркотиков

Следственным отделом Ельца СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего сотрудника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области, подозреваемого в  хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, днем 29 декабря 2015 года в городе Ельце в ходе досмотра автомобиля сотрудника исправительной колонии под водительским сиденьем был обнаружен и изъят пластмассовый футляр с наркотическими средствами общим  весом 55 грамм, что считается крупным размером.

Преступление раскрыто во взаимодействии с ОСБ УФСИН России по Липецкой области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: LipetskMedia.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
2 февраля 2016 в 18:02

ха! 55 грамм - без цели сбыта? ну-ну...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека