Gulagu.net: заключенного поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства

Заключенного ИК-8 в Комсомольске-на-Амуре поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства в колонии, сообщается в пресс-релизе проекта Gulagu.net.

По данным организации, 28 января 2016 года мать одного из осужденных Наталья Ламанчук обратилась к руководителю следственного отдела СК по Хабаровскому краю майору юстиции Роману Исайкину. В своем обращении она описала неправомерные действия сотрудников ИК-8 по отношению к своему сыну, в частности ему отказывают в свидании, грозятся посадить в изолятор, а также вымогают деньги за свидания и УДО.

В тот же день, 28 января Ломанчук снова обратилась на горячую линию проекта Gulagu.net и рассказала, что ее сына перевели в ШИЗО и избили сотрудники колонии.

«Сломали ему руку и ребра. В избиении принимал участие старший лейтенант П. Медицинская помощь ему не оказывалась. После избиения Ламанчука Александра 30 заключенных из его отряда объявили голодовку», — сообщается в пресс-релизе проекта.

Проект просит директора ФСИН Геннадия Корниенко назначить доследственную проверку по факту избиения осужденного и вымогательстве у него денег. А также зафиксировать травмы, оказать ему медицинскую помощью и обеспечить безопасность.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 09:11

Потому и опасаемся писать официальные жалобы, как бы не навредить!!!

За правду в наших ИК, СИЗО бьют и убивают. Во ФСИН процветает беспредел, вседозволенность и безнаказанность. Сами не ведают, что творят. Все возвращается бумерангом сторицей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"