Gulagu.net: заключенного поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства

Заключенного ИК-8 в Комсомольске-на-Амуре поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства в колонии, сообщается в пресс-релизе проекта Gulagu.net.

По данным организации, 28 января 2016 года мать одного из осужденных Наталья Ламанчук обратилась к руководителю следственного отдела СК по Хабаровскому краю майору юстиции Роману Исайкину. В своем обращении она описала неправомерные действия сотрудников ИК-8 по отношению к своему сыну, в частности ему отказывают в свидании, грозятся посадить в изолятор, а также вымогают деньги за свидания и УДО.

В тот же день, 28 января Ломанчук снова обратилась на горячую линию проекта Gulagu.net и рассказала, что ее сына перевели в ШИЗО и избили сотрудники колонии.

«Сломали ему руку и ребра. В избиении принимал участие старший лейтенант П. Медицинская помощь ему не оказывалась. После избиения Ламанчука Александра 30 заключенных из его отряда объявили голодовку», — сообщается в пресс-релизе проекта.

Проект просит директора ФСИН Геннадия Корниенко назначить доследственную проверку по факту избиения осужденного и вымогательстве у него денег. А также зафиксировать травмы, оказать ему медицинскую помощью и обеспечить безопасность.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 09:11

Потому и опасаемся писать официальные жалобы, как бы не навредить!!!

За правду в наших ИК, СИЗО бьют и убивают. Во ФСИН процветает беспредел, вседозволенность и безнаказанность. Сами не ведают, что творят. Все возвращается бумерангом сторицей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net