В Коми старший прапорщик расстрелял майора в колонии

На фото майор Гасанов

В Республике Коми, по предварительной информации, старший прапорщик Алиев Ш. расстрелял майора Гасанова. Как сообщили источники в правоохранительных органах, это случилось около 9 утра в колонии № 31 города Микунь.

По информации LifeNews, в пенитенциарном учреждении был организован временный караул по сопровождению одной из осуждённых. Её направили в больницу на прохождение флюорографии. Алиев заступил в этот караул и ожидал у ворот машину, которая должна была забрать осуждённую.

На фото майор Гасанов

— В это время к воротам колонии на своей машине подъехал другой сотрудник колонии майор Гасанов, — сообщил источник. — Он не успел выйти из машины, как стоящий недалеко от него Алиев выхватил свой автомат, подбежал к машине и начал стрелять в него в упор.

По словам источника, Гасанов пытался спрятаться за машиной, однако он упал около багажника.

— Старший прапорщик подбежал к машине и сделал контрольный выстрел в голову, — рассказал источник.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека