Победить ГУЛАГ

Как противостоять методам ГУЛАГа? В студии РС координатор проекта Гулагу.нет Антон Дроздов и сестра погибшего в Елецкой колонии осужденного Дмитрия Моргачева Надежда Поповецкая.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

10 комментариев

"Поговорили о последних ЧП в российских колониях", да плохо что не коснулись ЧП в Ростовской области, а ведь у Антона Дроздова есть огромный материал на эту тему, и эфирного времени, на мое усмотрение, было достаточно. Объясняю это лишь "зажатостью" Антона - шутка ли впервые выступать на такой СЦЕНЕ, а тем более, когда тебя ограничивают, сужая тему. Надеюсь, что представится еще возможность ПОГОВОРИТЬ и по ЧП РО.

Действительно, при нынешней власти. противостоять бандитской системе и коррупционной власти трудно. "Кровавый закон" наглядный пример ГЕНОЦИДА в стране.

Скабин Алексей Скабин Алексей
28 января 2016 в 16:10

вот пример из жизни начальник деспот сумадур ратует за жесткое соблюдение дисциплины зачастую необоснованно..и вот несмотря на его строгость все чаще эта дисциплина нарушается..ПОЧЕМУ? Чем строже законы тем больше они нарушаются! Просто надо исходить из понятия справедливое наказание именно такое когда сам осужденный признает ДА-заслужил!

Скабин Алексей Скабин Алексей
28 января 2016 в 16:14

а вот КТО заслужил на все 100% вмененное обвинение и вынесенное решение Суда если очень тщательно разобрать и состав и статью и срок и личность и все те пунктики о которых вещает Конституция?? Думаю процентов 5 из всех Дел вымышленных натянутых подложных проотивоправных заказных и прочих и то под большим знаком Вопроса!

Из сказанного сестрой погибшего осужденного получается, что ценой жизни ее брата была спасена жизнь другого осужденного, который по состоянию здоровья нуждался в госпитализации и лечении, но вместо этого содержался в ШИЗО-ПКТ. Нужно привлечь к ответственности медиков колонии и всех остальных повинных в этом сотрудников колонии. Ведь именно из-за этого отчаявшийся получить медицинскую помощь осужденный повредил злосчастное отопление. Администрация колонии своими противоправными действиями сама спровоцировала инцидент, в результате которого из-за ее так же не менее противоправных действий погиб заключенный.
Такое отношение медиков и сотрудников УИС к здоровью заключенных является типичным для этой системы случаем. В ГУФСИН по Ростовской области медицинские заключения о возможности содержания осужденных в ШИЗО-ПКТ и соблюдения установленного в них режима по состоянию здоровья выдаются в основном без фактического проведения осмотра осужденных, а медицинские заключения о возможности содержания под стражей вообще, то есть на предмет освобождения от отбывания наказания по состоянию здоровья согласно приказа Правительства РФ № 54, не соответствуют действительности. В связи с этим в Ростовской области скончался уже ни один заключенный. Об этих случаях хорошо известно и координатору "Gulagu.net" Антону Дроздову, он лично занимался делом каждого из этих заключенных.
И после всего этого у сотрудников ФСИН еще хватает совести заявлять, что осужденные сами во всем виноваты. Виноваты те, кто создают ГУЛАГ!

КОБЛОВА ЛЯЛЯ КОБЛОВА ЛЯЛЯ
28 февраля 2016 в 19:28

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАПИСАТЬ В ГУЛАГУ НЕТ СВОЮ ПРОСЬБУ ЧТОБ ПОМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ В ДЕЛЕ

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
28 февраля 2016 в 19:55

Здравствуйте! Что у Вас случилось?!

Напишите мне обстоятельно на почту Osaka1986@mail.ru

Словами Гусева Александра глаголит ИСТИНА. Не все осужденные - преступники. К таким относится Александр. 15-тилетний АД не убил в нем ЧЕЛОВЕКА. Трезвость ума, правильный образ жизни и исключительная целеустремленность поражала меня, когда я встречалась с ним в тюремных камерах, а сейчас имею возможность работать с ним по защите прав осужденных. Сотрудники ГУФСИН по РО, при всем желании, иного о нем сказать не смогут, но его нетипичность для многих из них опасна - слишком много знает, а при этом умеет грамотно охарактеризовать жизнь
"за колючей проволокой".

Скабин Алексей Скабин Алексей
28 января 2016 в 16:17

Крылов: у сильного ВСЕГДА бессильный виноват...и слов твоих не стану слушать..ты виноват лишь в том что хочется мне кушать...

Поговорили с ведущей программы "Человек имеет право" Марьяной Торочешниковой и Антоном Дроздовым о последних ЧП в российских колониях.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области