ФАС потребовала от ФСИН прекратить нарушать закон и ограничивать конкуренцию

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела № 1-15-198/00-18-15 по признакам нарушения Федеральной службой исполнения наказаний
(119991, г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14) части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в составе: <...> на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения действий, направленных на ограничение конкуренции на рынках услуг оптовой и розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, в срок до 18.02.2016 путем разработки и реализации механизма (системы) обеспечения подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, продуктами питания и предметами первой необходимости, в том числе:

  1. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.10.2013 № исх-05-37251.

  2. Отзыв распоряжений, данных письмом ФСИН России от 25.11.2013
    № исх-21-42313.

  3. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.03.2014 № исх-05-11503.

  4. Отзыв телеграммы ФСИН России от 13.11.2014 № исх-05-54085.

  5. Разработку требований к поставщикам продуктов питания и предметов первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких поставщиков на недискриминационных условиях.

  6. Разработку требований к компаниям, которые осуществляют реализацию продуктов питания и предметов первой необходимости посредством сети Internet и/или специального оборудования, предназначенного для дистанционного заказа, реализуемых товаров, для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких компаний на недискриминационных условиях.

  7. Обеспечение стоимости продуктов питания и предметов первой необходимости для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, на уровне цен, сложившихся в условиях конкуренции.

О выполнении предупреждения сообщить в ФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Источник: Федеральная антимонопольная служба
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Сергеев Кирилл Сергеев Кирилл
7 февраля 2017 в 16:26

наконец то

Иванов Сергей Иванов Сергей
27 января 2016 в 23:51

А почему только в границах города Москвы? В других регионах ситуация такая же.

Да потому что в Москве известные мне москвичи подняли зад и обратились в ФАС с жалобой. А в регионах...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы