ФАС потребовала от ФСИН прекратить нарушать закон и ограничивать конкуренцию

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела № 1-15-198/00-18-15 по признакам нарушения Федеральной службой исполнения наказаний
(119991, г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14) части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в составе: <...> на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения действий, направленных на ограничение конкуренции на рынках услуг оптовой и розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, в срок до 18.02.2016 путем разработки и реализации механизма (системы) обеспечения подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, продуктами питания и предметами первой необходимости, в том числе:

  1. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.10.2013 № исх-05-37251.

  2. Отзыв распоряжений, данных письмом ФСИН России от 25.11.2013
    № исх-21-42313.

  3. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.03.2014 № исх-05-11503.

  4. Отзыв телеграммы ФСИН России от 13.11.2014 № исх-05-54085.

  5. Разработку требований к поставщикам продуктов питания и предметов первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких поставщиков на недискриминационных условиях.

  6. Разработку требований к компаниям, которые осуществляют реализацию продуктов питания и предметов первой необходимости посредством сети Internet и/или специального оборудования, предназначенного для дистанционного заказа, реализуемых товаров, для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких компаний на недискриминационных условиях.

  7. Обеспечение стоимости продуктов питания и предметов первой необходимости для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, на уровне цен, сложившихся в условиях конкуренции.

О выполнении предупреждения сообщить в ФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Источник: Федеральная антимонопольная служба
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Иванов Сергей Иванов Сергей
27 января 2016 в 23:51

А почему только в границах города Москвы? В других регионах ситуация такая же.

Да потому что в Москве известные мне москвичи подняли зад и обратились в ФАС с жалобой. А в регионах...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами