СК: начальник колонии в Казани, где числится сын миллиардера, покончил жизнь самоубийством

КАЗАНЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Начальник Казанской исправительной колонии № 2 Азфар Кадиров покончил жизнь самоубийством во вторник в своем кабинете, СК РФ по республике начал проверку по факту суицида. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Андрей Шептицкий.

"Начата доследственная проверка по факту суицида начальника ИК-2 Азфара Кадирова, на территории учреждения месте работает следственно-оперативная группа, идет осмотр места происшествия", - сказал Шептицкий.

По его словам, 57-летний Кадиров утром пришел на работу, провел совещаний, при этом никто из подчиненных не отметил странностей в его поведении. Затем он зашел в свой рабочий кабинет и попросил его не беспокоить.

"Предсмертной записки не обнаружено", - уточнила начальник пресс-службы УФСИН России по республике Татарстан Инга Мазуренко. "Результаты доследственной проверки будут озвучены в течение 10 суток", - добавил Шептицкий.

Дело Леонидова

14 января 2016 года Приволжский райсуд Казани взял под стражу замначальника ИК-2 Игоря Леонидова по подозрению в получении взятки в 600 тысяч рублей. По версии следствия, Леонидов в период с апреля 2013 по май 2015 года получил взятку от одного из осужденных за ослабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении.

Пациенты больницы для осужденных

Казанская ИК-2 - старейшее исправительное учреждение в Татарстане, ведет историю с 1837 года, расположена в центре Казани, рассчитана на содержание около 2 тысяч осужденных. На ее территории расположена больница для осужденных, где оказывают медпомощь в том числе следственно - арестованным гражданам. В числе пациентов больницы в данный момент числится 19-летний сын миллиардера Игоря Сосина Егор, обвиняемый в убийстве матери.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Скабин Алексей Скабин Алексей
27 января 2016 в 13:28

решение кадрового вопроса ?

Странная история.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами