СК: начальник колонии в Казани, где числится сын миллиардера, покончил жизнь самоубийством

КАЗАНЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Начальник Казанской исправительной колонии № 2 Азфар Кадиров покончил жизнь самоубийством во вторник в своем кабинете, СК РФ по республике начал проверку по факту суицида. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Андрей Шептицкий.

"Начата доследственная проверка по факту суицида начальника ИК-2 Азфара Кадирова, на территории учреждения месте работает следственно-оперативная группа, идет осмотр места происшествия", - сказал Шептицкий.

По его словам, 57-летний Кадиров утром пришел на работу, провел совещаний, при этом никто из подчиненных не отметил странностей в его поведении. Затем он зашел в свой рабочий кабинет и попросил его не беспокоить.

"Предсмертной записки не обнаружено", - уточнила начальник пресс-службы УФСИН России по республике Татарстан Инга Мазуренко. "Результаты доследственной проверки будут озвучены в течение 10 суток", - добавил Шептицкий.

Дело Леонидова

14 января 2016 года Приволжский райсуд Казани взял под стражу замначальника ИК-2 Игоря Леонидова по подозрению в получении взятки в 600 тысяч рублей. По версии следствия, Леонидов в период с апреля 2013 по май 2015 года получил взятку от одного из осужденных за ослабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении.

Пациенты больницы для осужденных

Казанская ИК-2 - старейшее исправительное учреждение в Татарстане, ведет историю с 1837 года, расположена в центре Казани, рассчитана на содержание около 2 тысяч осужденных. На ее территории расположена больница для осужденных, где оказывают медпомощь в том числе следственно - арестованным гражданам. В числе пациентов больницы в данный момент числится 19-летний сын миллиардера Игоря Сосина Егор, обвиняемый в убийстве матери.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Скабин Алексей Скабин Алексей
27 января 2016 в 13:28

решение кадрового вопроса ?

Странная история.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека