СК: начальник колонии в Казани, где числится сын миллиардера, покончил жизнь самоубийством

КАЗАНЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Начальник Казанской исправительной колонии № 2 Азфар Кадиров покончил жизнь самоубийством во вторник в своем кабинете, СК РФ по республике начал проверку по факту суицида. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Андрей Шептицкий.

"Начата доследственная проверка по факту суицида начальника ИК-2 Азфара Кадирова, на территории учреждения месте работает следственно-оперативная группа, идет осмотр места происшествия", - сказал Шептицкий.

По его словам, 57-летний Кадиров утром пришел на работу, провел совещаний, при этом никто из подчиненных не отметил странностей в его поведении. Затем он зашел в свой рабочий кабинет и попросил его не беспокоить.

"Предсмертной записки не обнаружено", - уточнила начальник пресс-службы УФСИН России по республике Татарстан Инга Мазуренко. "Результаты доследственной проверки будут озвучены в течение 10 суток", - добавил Шептицкий.

Дело Леонидова

14 января 2016 года Приволжский райсуд Казани взял под стражу замначальника ИК-2 Игоря Леонидова по подозрению в получении взятки в 600 тысяч рублей. По версии следствия, Леонидов в период с апреля 2013 по май 2015 года получил взятку от одного из осужденных за ослабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении.

Пациенты больницы для осужденных

Казанская ИК-2 - старейшее исправительное учреждение в Татарстане, ведет историю с 1837 года, расположена в центре Казани, рассчитана на содержание около 2 тысяч осужденных. На ее территории расположена больница для осужденных, где оказывают медпомощь в том числе следственно - арестованным гражданам. В числе пациентов больницы в данный момент числится 19-летний сын миллиардера Игоря Сосина Егор, обвиняемый в убийстве матери.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Скабин Алексей Скабин Алексей
27 января 2016 в 13:28

решение кадрового вопроса ?

Странная история.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы