Скандально известный глава полиции Ногинска восстановлен в должности

Обвинённый в фальсификации уголовных дел и укрывательстве преступлений майор полиции Илья Юхман восстановился на прежнюю должность после того, как находился под следствием в течении двух лет.

По информации источника, сын бывшего главы ГУВД Московской области генерала Юрия Юхмана на данный момент трудится на должности начальника полиции в подмосковном Ногинске. В конце 2015 года с него были сняты все обвинения, и СК РФ прекратил расследование скандального уголовного дела.

Как рассказал источник, в ближайшее время Илья Юхман должен получить компенсацию ущерба, понесённого им во время расследования. Данная сумма составит порядка двух миллионов рублей за два года, которые он был отстранен от службы.

Напомним, в октябре 2013 года майор Илья Юхман был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД по Московской области и оперативниками УФСБ по Москве и Московской области по подозрению в превышении должностных полномочий. Полагалось, что Юхман и его подчинённые в течение трёх последних лет подкидывали наркотики состоятельным жителям района, после чего предлагали замять дело за определённую сумму.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Очередное дело о коррупции разваливается... Времена.

Туаева Ирина Туаева Ирина
24 января 2016 в 18:13

"Данная сумма составит порядка двух миллионов рублей за два года, которые он был отстранен от службы" - а те, кого он по ложным обвинениям отправил в тюрьму на долгие годы тоже получат компенсацию в таком размере? Или только генеральские сынки-преступники имеют такие привилегии?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека