Скандально известный глава полиции Ногинска восстановлен в должности

Обвинённый в фальсификации уголовных дел и укрывательстве преступлений майор полиции Илья Юхман восстановился на прежнюю должность после того, как находился под следствием в течении двух лет.

По информации источника, сын бывшего главы ГУВД Московской области генерала Юрия Юхмана на данный момент трудится на должности начальника полиции в подмосковном Ногинске. В конце 2015 года с него были сняты все обвинения, и СК РФ прекратил расследование скандального уголовного дела.

Как рассказал источник, в ближайшее время Илья Юхман должен получить компенсацию ущерба, понесённого им во время расследования. Данная сумма составит порядка двух миллионов рублей за два года, которые он был отстранен от службы.

Напомним, в октябре 2013 года майор Илья Юхман был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД по Московской области и оперативниками УФСБ по Москве и Московской области по подозрению в превышении должностных полномочий. Полагалось, что Юхман и его подчинённые в течение трёх последних лет подкидывали наркотики состоятельным жителям района, после чего предлагали замять дело за определённую сумму.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Очередное дело о коррупции разваливается... Времена.

Туаева Ирина Туаева Ирина
24 января 2016 в 18:13

"Данная сумма составит порядка двух миллионов рублей за два года, которые он был отстранен от службы" - а те, кого он по ложным обвинениям отправил в тюрьму на долгие годы тоже получат компенсацию в таком размере? Или только генеральские сынки-преступники имеют такие привилегии?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы