Руководство ФСИН России и члены ОНК за круглым столом обсудили ассортимент, качество и цены на продукты в магазинах при учреждениях УИС

В совещании принял участие заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Олег Коршунов, начальники следственных изоляторов г. Москвы, директор ФГУП «Калужское» Андрей Мухетдинов, руководитель ФГУП «Промсервис» ФСИН России Екатерина Кораблева, директор главного промышленного строительного управления ФСИН России Владимир Шаешников, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, обозреватель газеты «Московский комсомолец» и заместитель председателя ОНК г. Москвы Ева Меркачева, член ОНК г. Москвы Анна Каретникова, председатель ОНК Московской области Евгения Морозова, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Валентин Богдан, а также члены ОНК Москвы и Московской области.

Представители общественности и руководство ФСИН России обсудили основные проблемы работы магазинов при учреждениях УИС. Члены ОНК поделились с заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым, начальниками следственных изоляторов Москвы и руководителями предприятий, отвечающих за деятельность магазинов, своими замечаниями и вопросами, которые у них накопились во время посещения учреждений. Они рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются граждане, попавшие в места лишения свободы. Это нехватка товаров, высокие цены на некоторые категории продуктов, длительность выполнения заказов и отсутствие информации о составе продуктов в прейскурантах.

Директор главного промышленного строительного управления ФСИН России Владимир Шаешников и руководитель ФГУП «Калужское» Андрей Мухетдинов рассказали общественникам о причинах несовершенства существующей системы организации внутренней торговой сети уголовно-исполнительной системы и предложили пути решения существующих проблем.

В частности, Владимир Шаешников выступил с предложением разработать с участием медицинских работников ассортимент жизненно необходимых и значимых для здоровья продуктов. Такой подход обеспечит постоянное наличие в магазинах продуктов, необходимых для сбалансированного питания, и приведет к общему снижению цен на товары.

Андрей Бабушкин подвел итог выступлениям членов общественных наблюдательных комиссий и сформулировал рекомендации по улучшению организации работы ларьков и магазинов в колониях и СИЗО. Он предложил руководству ФСИН России рассмотреть возможность введения режима работы передвижных магазинов для маленьких учреждений УИС, а в численность отрядов хозяйственного обслуживания включить должность разносчиков. Также деятельность предприятий, организующих работу магазинов, должна стать максимально прозрачной.

Стороны договорились о более тесном взаимодействии в будущем для отслеживания ситуации и устранения недостатков.

Пресс-служба ФСИН России

Источник: ФСИН
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Шаишников и после отставки в СИЗО 1 Красноярска был каждый день,я еще подумала :по чему он так долго дела передает.С апреля в СИЗО была каждый день,в магазине только ДВА раза за жаркий период лета была ОБЫКНОВЕННАЯ вода,о молоке и не вспоминали соки были ,но не всегда.Ни какие домашние продукты не принимали.Не ужели и здесь поставлен бизнес на простых людях из деревни,бедные женщины везли свои натуральные продукты домой эти продукты под запретом,а где брать деньги на другие?Даже из городского магазина со сроком годности на этикетке не приняли продукты у меня.Все что посетители приносили сами принимали с недовольным видом.Но самое ужасное это другое,подписав разрешительные документы на магазин я не смогла их оплатить так как пока я передавала передачу продавец из магазина ушла на территорию,хотя время приема-работы магазина заканчивалось через пол часа.Продавец посчитала возможным уйти на пол часа раньше.

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 00:11

Какие могут быть пути у Мухетдинова, надо его отвезти по всем магазинам которые обслуживает ФГУП Калужское и пускай посмотрит на цены.

Нет, не по всем. Скоро все эти подельники будут пользоваться одним магазином.

На одной из фотографий запечетлён человек, причастный к хищениям и выводу из бюджета РФ миллиардов рублей. Мы по крупицам собрали солидную доказательную базу и вскоре опубликуем результаты нашего журналистского расследования.

Скабин Алексей Скабин Алексей
24 января 2016 в 20:34

имеющие уши нас не слышат значит все под бдительным руководством весь этот зоновский бизнес на горе родных и самих осужденных! Все все видят и понимают но против СИСТЕМЫ никто не поднимает голос в зонах одна беднота из неполных семей где мать непосолила откат или взятку судье за пару лет следствия-ведь и сроки в СИЗО намеренно продуманы чтоб терпилам можно было какое никакое бабло собрать кквартиру у родственников продать на благо Правосудия один ИВАНОВ какими деньжищами наркомафии ворочает подумать страшно но тем не меее за год из двух тонн изьятого героина в грязном эквиваленте он сказочным образом под строгим взглядом Гаранта был озвучен в 36 тонн из 72 тонн ввезенного в страну ! А чо типа работает служба заботясь о здоровье нации и плевать что геноцидят молодняк первоходов зато какми бабками службишка крутит куда там Соросу с его лярдами! http://newsbabr.com/msk/?IDE=1...

Скабин Алексей Скабин Алексей
24 января 2016 в 20:42

http://www.vedomosti.ru/opinio...#/.VqDGni-wMWc.facebook

Какие люди и без охраны! Шаешников теперь строительное управление ФСИН России разворовывает.

Шевченко Марина Шевченко Марина
23 января 2016 в 19:34

всё замечательно,только с суммы высланные на счет осужденного,родственниками на "ларёк" почему то идёт погашение иска. может было принято новое постановление по отношению переводов?

М Марина М Марина
24 января 2016 в 12:12

Переводы приравнены к "прочим доходам", то есть к суммам, с которых возможно удержание на иск или на содержание осужденного. Никакие жалобы не помогают, потому что есть ссылка на закон с открытым перечнем доходов - "прочие доходы"

Туаева Ирина Туаева Ирина
25 января 2016 в 20:52

Выходит, приговор распространяется на всю семью. Вся семья должна нести наказание и денежную повинность по уплате долга осуждённого.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами