После избиения в волгоградской колонии осужденного за отказ снять серебряный крест 200 заключенных объявили голодовку

Заключенный волгоградской колонии после избиений за отказ снять православный крест нанес себе повреждения, а заключенные в ответ объявили голодовку, говорится в сообщении, пришедшем на горячую линию проекта Gulagu.net.

«Из обращения Тынякина Р.А. следует, что 21.01.2016 года и 22.01.2016 года его брата Мушенко В.В. –жестоко избивали сотрудники учреждения за то. что последний отказался отдать серебряный православный крестик. 22.01.2016 года примерно в 16:00 не выдержав истязаний и возмущенный действиями сотрудников явно выходящих за пределы их полномочий. доведенный до психологического расстройства личности Мушенко В.В.разрезал себе брюшную полость и перерезал на руках вены, после чего Мушенко В.В. был опять избит и потерял сознание, а затем его на носилках отнесли в помещение ШИЗО», – говорится в заявлении основателя проекта Владимира Осечкина на имя главы ФСИН.

По данным Gulagu.net, в ответ заключенные со строгими условиями содержания объявили голодовку, в которой принимает участие более 200 человек. Осечкин требует проверить, не было ли в действиях сотрудников колонии состава преступления, в том числе по статье о нарушении свободы вероисповедания.

Бывший заключенный колонии в Мордовии Владимир Качаев рассказывал «Медиазоне», что осужденным мешали совершать религиозные обряды. «Я православный, мне не разрешали пользоваться образами — такие маленькие образки, не позволяли их в камере вывешивать. Я могу их носить только в кармане. Я говорю: объясните, зачем я их буду носить в кармане, когда я должен их выставить выше всего мирского? У меня лично молитвенник кидали в туалет. Иконы висели — они заходили, скидывали и топтались по ним», – вспоминал он.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

58 комментариев

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
3 февраля 2016 в 04:42

Какая прелесть у нас на сайте! Сразу Видно наша команда не зря старается.
Чем захламлять голословными комментариями данное обсуждение. Позовите лучше на сюда начальника ФКУ ИК-26.Пусть он чего нибудь напишет по этому поводу.
Например, как он отцу потерпевшего лапшу на уши вешал 2 суток к ряду, о том что его сын на больнице и все у него хорошо.Или пусть нам расскажет за законность применения необоснованной физ.силы сотрудниками учреждения.

Шенк Андрей Шенк Андрей
3 февраля 2016 в 22:33

А начальник здесь извиняюсь говно.был зам.по бор в лиу 15, это больница.сейчас повысили.как начальник полный ноль.реально лагерем рулит Вейт и опера.с подачи Вейта и с Виталей произошло чп .здесь администрации пофиг на все.и в основном крепят блоть.

Шенк Андрей Шенк Андрей
30 января 2016 в 14:35

Может это ты оперативник.секции у нас в колонии нет.вы видно не совсем Шарите в положении вещей в колонии.

Шенк Андрей Шенк Андрей
29 января 2016 в 22:04

На вас Валерий Владимирович подавать и пугать никто не собирается.вы только ращбирайтесь как оно было а не как рассказали. Я даже под статьёй могу подтвердить свои слова.а интриганты сочинившие эту историю смогут

Шенк Андрей Шенк Андрей
28 января 2016 в 23:53

Завтра должны перевести в пкт .

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
29 января 2016 в 23:49

Шенк Андрей ,а ты в секции состоишь? или ты просто дневальный?

Шенк Андрей Шенк Андрей
2 февраля 2016 в 22:25

За речью следите .я никого из вас не оскорбил и мы не на базаре

Шенк Андрей Шенк Андрей
30 января 2016 в 14:43

Не дневальный и не в секции.я не живу этой жизнью.мне до сидеть бы и уйти на поселок

Дим, это же оперативник.

Шенк Андрей Шенк Андрей
30 января 2016 в 14:41

Если есть сомнения можем созвониться..

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
3 февраля 2016 в 23:07

пиши номер,созвонимся!!!если жалобы есть!!!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
29 января 2016 в 23:55

Да вроде пишет,что сидит)))) может я его не понял))

прокофьева юлия прокофьева юлия
29 января 2016 в 20:20

Андрей, ваша версия не важна. Сейчас самые ярые активистки вас назовут "очередным ФСИНовцем"

Карпович Елена Карпович Елена
29 января 2016 в 23:44

С самим собой не надоело переписываться ?

прокофьева юлия прокофьева юлия
2 февраля 2016 в 22:10

Луговая Ева!, По-моему у вас паранойя! Очевидная мания преследования - вам всюду кажутся менты!!! Обратитесь к психиатру! Мой человеческий совет: а то хуже может стать!!!

Карпович Елена Карпович Елена
2 февраля 2016 в 22:17

Скорее всего психиатр нужен тебе . Где и когда я сказала про ментов ? Это тебе менты везде мерещутся , а мне до них , впрочем как и до тебя , дела нет .

прокофьева юлия прокофьева юлия
3 февраля 2016 в 03:21

А но и видно, Луговая Ева, в любом комментарии вы пишете, что не надо никого слушать, потому, что "это менты пишут". И, кстати, я с вами на "Вы". Вас не учили приличному человеческому общению?

Шенк Андрей Шенк Андрей
29 января 2016 в 21:58

Юлия в том то и дело что я сам отбываю в 26. И лично видел как все было .22 числа все было.21 никого не трогали. А вскрылся. Он в камере шизо.и его там не били и сознание он не терЯл. Вранье одно.такое даже выносить стыдно.

Шенк Андрей Шенк Андрей
28 января 2016 в 23:53

Антон Евгеньевич у него даже синяков нет.чтож вы врёте то.жив здоров ходит гулять и на перевязки.

Шенк Андрей Шенк Андрей
28 января 2016 в 23:50

Голодовку никто не объявлял. Произошедшее видел сам лично.и изначально крест не причём.это вам преподнесли что это так.был отказ от обыска камеры с применением физ.силы к инспектору.все происходило в шизо.после чего он вскрылся обмазался кровью типа истекает.его отнесли в санчасть залили оказали все необходимую помощь.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
24 января 2016 в 14:00

На моей практике и по моим заявлениям различными должностными лицами УИС было написано 3-4 опровержения, но впоследствии все они рассыпались ,как карточные домики. Дабы не быть голословным приведу несколько случаев

- ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области(убийство осужденного Кострикина)-Возбуждено уголовное дело и уже направлено в суд!

- ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия( убийство осужденного Батырева Д.О.) - возбуждено уголовное дело и задержано трое сотрудников.Эпизоды обвинения пополняются.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
24 января 2016 в 13:53

Господа. Нас пугать не надо.

Все поступающие сообщения мной записываются, в том числе разговоры с родственниками!
До вчерашнего вечера в колонии ФКУ ИК-26 Волгоградской области. в отряде строгих условий содержания, а также в ШИЗО-ПКТ- осужденные держали голодовку.
Что там происходит сейчас мне доподлинно конечно не известно.
Знаю одно что отца потерпевшего Мушенко администрация колонии водит за нос.Придумывая ему различные мифические истории, в том числе, что его сын отправлен на больницу.Однако вчера вечером Мушенко В.В. находился еще в ШИЗО.
Прокуроры трубку не берут. В ОНК трубку не берут.
У Мушенко В.В. очень сильные побои и ему нужна помощь. Готовлю второе заявление.

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 11:07

Юля не подымать бучу? А 200 человек которые щас на голодовке кто им поможет, случайно не начальник уфсин Волгоградской области?

Шенк Андрей Шенк Андрей
29 января 2016 в 17:47

Кто голодает. Где вы берете эти сплетни.тошнота читать этот бред

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 11:04

у сотрудников свои иконы они их по всем кабинетам вешают.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека