Правда, что заключенным запретят ругаться матом и говорить на жаргоне?

Минюст решил запретить заключённым ­СИЗО ругаться матом и говорить на жаргоне. Других проблем там не осталось?

Ответ эксперта

«Минюст занимается ловлей блох, в то время как руководство тюрем и колоний погрязло в коррупции, — считает Владимир Осечкин, правозащитник, основатель соцсети Gulagu.net (время пребывания в СИЗО 3 года и 10 месяцев). — Теперь надзиратели при первом желании отправить заключённого в карцер на 15 суток впишут в рапорт, что он якобы ругался матом. При этом запрет так называемой фени вообще смотрится цинично, потому что именно сотрудники СИЗО в первую очередь общаются с вновь прибывшими на жаргоне. Такие новации — скорее пыль в глаза обществу, имитация бурной деятельности».

Источник: Аргументы и Факты
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
23 января 2016 в 20:44

Несколько дней тому назад, при посещении с коллегой Агафоновым СИЗО-1 (кресты) стали свидетелями того, как один из сотрудников грязно и громко матерился. В присутствии женщины, членов ОНК и часового на КП (лицо неприкосновенное)...

Карпович Елена Карпович Елена
23 января 2016 в 12:56

Я привлечена к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ ( оскорбление судьи ) . И в прокуратуре , и в СК - везде слышала нецензурную лексику . Из всех кабинетов слышится мат- пере мат сотрудников правоохранительных органов всех рангов . Моё дело вёл старший следователь , а не простой дознаватель . Этого следователя с высшим образованием тоже на пятнадцать суток в карцер посадить вместе со всей прокуратурой и следственным отделом ?

Когда коту делать нечего - он яйца чешет. Не глумите голову! Минюст из пальца высасывает наказания для заключенных. Лучше бы чистили свои ряды от оборотней в погонах и занялись воспитанием личного состава. Без мата и дубинок вообще общаться не умеют. Ни совести, ни чести, ни нравственности у руководства ФСИН и их подчиненных. Вот где собака зарыта. А им работу надо показать очередным давлением и "всемогуществом" над слабыми и незащищенными. Не смешите народ!

Шевченко Марина Шевченко Марина
23 января 2016 в 10:11

Занятся чтоли не чем? ...Запретите "чифир",сигареты. Не озлобляйте заключенных! Посадите самого ласкового зверька в клетку,лишите всего-лечения,должного питания,бейте и озлобленность не заставит себя ждать...Воспитанием в детсадах и школах занялись бы...

Галан Виктория Галан Виктория
23 января 2016 в 01:50

Похлеще заключенных они эту самую "феню" употребляют, так что Минюсту бы не мешало с сотрудников УИС начать.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
23 января 2016 в 01:44

этот грязный словесный поток со всех экранов льётся - пусть тоже запретят, трудяги, мля

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами