Суд Калмыкии освободил Виктора Батурина за 300 тысяч рублей

Виктор Батурин в Пресненском суде Москвы во время оглашения приговора. Фото: Андрей Стенин/РИА Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила ходатайство Виктора Батурина и заменила не отбытую им часть наказания на штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно решению суда, Батурин отбывал свой срок в ИК-1 в Калмыкии в связи с тем, что был прописан в республике. Не отбытую им часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы суд заменил на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Бизнесмен и экс-председатель правительства Калмыкии Виктор Батурин в июле 2013 года был приговорен к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко». В начале 2006 года его младшая сестра Елена Батурина объявила, что ее брат более не работает в «Интеко» и не имеет права представлять компанию. Батурин был задержан в ноябре 2011 года при попытке продать поддельный вексель строительной компании на сумму 10,8 млн рублей.

Сам Батурин заявил, что его преследуют из-за неприязненных отношений с его младшей сестрой Еленой Батуриной и отставки с поста мэра Москвы Юрия Лужкова, который является мужем Батуриной.

Источник: Полит.ру
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Давтян Марина Давтян Марина
22 января 2016 в 23:37

прошу скинуть текст этого решения суда, если у кого-нибудь появится.

Иванова Раиса Иванова Раиса
22 января 2016 в 22:19

Ха-ха-хаааа!!! Всех бы так отпускали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давтян Марина Давтян Марина
22 января 2016 в 19:59

Выгодная сделка, однако!!!! ))) по 100 000 за год.

Бибаева Алена Бибаева Алена
22 января 2016 в 18:55

Абсолютно с вами согласна,мой супруг прописан в Волгоградской лбласти,в городе есть колония с таким же режимом,какой назначен,ноотправлен отбывать наказание в другой регион,что поделать,нет денег,так хоть бесплатно катайся в другие регионы,так сказать поглядеть мир.

Климова Маруся Климова Маруся
22 января 2016 в 14:23

Согласно решению суда, Батурин отбывал свой срок в ИК-1 в Калмыкии в связи с тем, что был прописан в республике.......Какие правильные судьи)))) Мой муж прописан в Башкирии , а судит в республике Коми,за 900км от дома.И не до кого не достучаться)))))До правды не докопаться

Бибаева Алена Бибаева Алена
22 января 2016 в 18:58

и еще закон гласит о каких то социальных связях...какие связи,когда одна озлобленность,потому,что 900 км не по карману нам,в отличии от Батурина.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"