Суд Калмыкии освободил Виктора Батурина за 300 тысяч рублей

Виктор Батурин в Пресненском суде Москвы во время оглашения приговора. Фото: Андрей Стенин/РИА Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила ходатайство Виктора Батурина и заменила не отбытую им часть наказания на штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно решению суда, Батурин отбывал свой срок в ИК-1 в Калмыкии в связи с тем, что был прописан в республике. Не отбытую им часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы суд заменил на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Бизнесмен и экс-председатель правительства Калмыкии Виктор Батурин в июле 2013 года был приговорен к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко». В начале 2006 года его младшая сестра Елена Батурина объявила, что ее брат более не работает в «Интеко» и не имеет права представлять компанию. Батурин был задержан в ноябре 2011 года при попытке продать поддельный вексель строительной компании на сумму 10,8 млн рублей.

Сам Батурин заявил, что его преследуют из-за неприязненных отношений с его младшей сестрой Еленой Батуриной и отставки с поста мэра Москвы Юрия Лужкова, который является мужем Батуриной.

Источник: Полит.ру
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Давтян Марина Давтян Марина
22 января 2016 в 23:37

прошу скинуть текст этого решения суда, если у кого-нибудь появится.

Иванова Раиса Иванова Раиса
22 января 2016 в 22:19

Ха-ха-хаааа!!! Всех бы так отпускали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давтян Марина Давтян Марина
22 января 2016 в 19:59

Выгодная сделка, однако!!!! ))) по 100 000 за год.

Бибаева Алена Бибаева Алена
22 января 2016 в 18:55

Абсолютно с вами согласна,мой супруг прописан в Волгоградской лбласти,в городе есть колония с таким же режимом,какой назначен,ноотправлен отбывать наказание в другой регион,что поделать,нет денег,так хоть бесплатно катайся в другие регионы,так сказать поглядеть мир.

Климова Маруся Климова Маруся
22 января 2016 в 14:23

Согласно решению суда, Батурин отбывал свой срок в ИК-1 в Калмыкии в связи с тем, что был прописан в республике.......Какие правильные судьи)))) Мой муж прописан в Башкирии , а судит в республике Коми,за 900км от дома.И не до кого не достучаться)))))До правды не докопаться

Бибаева Алена Бибаева Алена
22 января 2016 в 18:58

и еще закон гласит о каких то социальных связях...какие связи,когда одна озлобленность,потому,что 900 км не по карману нам,в отличии от Батурина.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы