В отношении должностных лиц ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело

По результатам материалов проверки, по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства и процессуальной проверки, проведенной в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по факту размещения в СМИ ст. под названием «Сотрудник ФСИН запечатлел на камеру массовые издевательства над заключенными в Калмыкии» и видеозаписи с кадрами избиения осужденных сотрудниками ФСИН, в отношении должностных лиц ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, в одной из служебных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия подозреваемые, незаконно применяли физическую силу и специальные средства в отношении осужденных отбывающих наказание.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справочно: по содержанию ВИДЕО из ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии блогеры Gulagu.net отправили десятки заявлений в порядке ст.141УПК РФ в администрацию президента РФ, СКР и ФСИН, подробнее Директору ФСИН России и в АП, СПЧ: пытающие беззащитных - фашисты! Вы обязаны остановить этот фашизм!

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
20 января 2016 в 19:09

"Корниенко просится в отставку еще с осени прошлого года, — цитирует издание представителя министерства юстиции. — Его изначально ставили как временного человека, потому что ситуация с прежним директором Александром Реймером была очень скандальной . Однако тюремная реформа, которую должен был продолжить Корниенко, не просто буксует, она фактически СВЁРНУТА ( как и судебная ) . При Корниенко ФСИН фактически осталась БЕЗ РУЛЯ. Нужен человек, который хорошо ЗНАЕТ систему изнутри и может реально контролировать жизнь за решеткой».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net