Открытое письмо сотрудников о коррупции в ФГУП ФСИН "Амурское"

Начальнику отдела организации 
внутрисистемного производства  
обеспечения учреждений 
УИС ФКУ ЦНТЛ ФСИН России 
А.Н.Митину

 

Уважаемый  Александр Николаевич!

 

9.01.2016 года нам стало известно, что предприятием ФГУП «Амурское» ФСИН России выражено мнение по поводу жалоб Луговой, Осечкина, Павлюченкова, Пантелеева, Мальцева.

В письме от 15.01.2016 выражается мнение, о том, что обращения Беленького, Дружининой, Назаровой и Булгакова были инициированы с целью избежать ответственности за противоправные действия, а на предприятии все нормально. Кроме того, приводятся якобы имеющиеся факты о противоправной деятельности. Так вот: все это ложь, подтасовка фактов с целью выгородить господина Дунина и его помощников, увести Ваше внимание от многомиллионных хищений бюджетных денег бывшим директором предприятия.

Относительно фирмы ООО «Комэкс». 12 февраля 2015 года расчеты по ООО «Комэкс» были окончены. 17 февраля 2015 года на счет данной организации было перечислено 35 миллионов рублей. Оснований для перечисления данной суммы не было никаких. Смешно выглядит утверждение, что «была перечислена задолженность сверх имеющейся задолженности в сумме 35 миллионов рублей». Задолженности не было вообще. О каких ошибочно представленных данных может идти речь. Имеются реестры на оплату и естественно никакой задолженности в данных реестрах по состоянию на 17 февраля нет и быть не могло. Всё это откровенное враньё и введение Вас в заблуждение. До момента ревизии летом 2015 года, об том, что факт незаконного перечисления денежных средств  имел место, никто кроме главного бухгалтера Карымова В.Г. и Дунина не знал. Выявила данный факт ревизия. А после этого уже появился и счет на оплату с резолюцией Дунина оплатить и версия о том, что оплата произведена в счет дальнейших поставок, о чем к акту ревизии приобщена объяснительная Дунина. А теперь вдруг новая версия-35 миллионов ни за что перекинули и все нормально. Провели претензионную работу. Только как это было? Отправили одну претензию и не по указанию Дунина, она не получена, служебная записка директору - надо подать иск, на служебной записке резолюция директора: иск не отправлять, отправить ещё претензию, и только под нажимом второй проверки ФСИН в октябре подача иска, только вот результатов не будет. Нет денег в этой фирме. Более подробная информация по данной организации имеется в отделе собственной безопасности ФСИН России. По данной организации и действиям Дунина проводится проверка правоохранительными органами, а Вас просто обманывают и врут. 

Точно также врут и по фирме ООО Оризон-Т, якобы на миллионы куплены субпродукты. Уже к настоящему времени установлено, что это фирма «однодневка», учредитель оказался от того, что он подписывал договоры. И по данному факту также идет проверка.

Такая же ситуация и по организациям ООО «Амтел» и ООО «Элдис». Фирмы созданы в марте 2015 года, а в апреле они принимают участие в конкурсе на поставку КРС и свиней для предприятия, не имеют мощностей, рабочих, не имеют ничего, но выигрывают.  Просто создан формальный документооборот. Все ветеринарные свидетельства только в копиях, причем не заверенных, и этому можно верить? И тут Вам докладывают, что Беленький был членом закупочной комиссии и подписывал. Если заявка одна и она выигрывает, то можно не подписать, но должную осмотрительность при выборе контрагента проявляет не член закупочной комиссии, а директор и инициатор заключения договора. 

Но особенно меня поразило то, что оказывается я принимал участие в переговорах с разными фирмами, воистину чем наглее ложь, тем легче в нее поверить, главное, что готовившие сей опус даже не удосужились хоть какое-то привести доказательство. «Переговоры» со всеми этими фирмами вели Дунин и Агафонов – достаточно просто посмотреть командировки, в которые эти «руководители» летали.

Что касается, якобы нашей противоправной деятельности, поясняю следующее: Относительно заключения договора с ИП Загрудневой - договор был заключен по приказу Дунина, это подтверждает заместитель директора Назаров В.Ф., заместитель начальника отдела Дружинина С.Н., представитель поставщика Шишленин А.А. Утверждение в письме, что Дунин об этом не знал, иначе как бредом не назовешь, как же тогда объяснить то, что на всех счетах стоит подпись Дунина «оплатить», как подписаны накладные на прием, или опять трагическая случайность?! Просто наглость и враньё!

Аналогично и по договорам с ООО «Санита-Сервис». На претензии со всеми неустойками  подпись Дунина: «Беленький пусть ждут», и он бедняга ничего не знал ??!! И даже здесь бессовестное враньё: по ИП Загруднева  суд отказал в иске в связи с тем, что в договоре предмет поставка премикса, а в накладных поставлен Биолекс, и что требования по оплате поставленного товара не предъявлялись, а Вам врут «благодаря позиции предприятия». 

Еще интересней по ООО «Санита-Сервис», имеются оригиналы договоров, а Вам пытаются рассказать про какие-то листы, копии, которые с 15 декабря 2015 мог подделать кто угодно и когда угодно и понятно в каких целях. А про то, что данная организация отказалась вообще от неустойки не говорят ни слова, а зачем?

Но лучше всего получилось у «честной  компании» оболгать Булгакова по организации ТД «Меридиан». Вдруг после оплаты данной фирме 4,5 миллионов 28 декабря 2015, 30 декабря 2015 появляется письмо в котором директор по развитию данной фирмы вдруг вспоминает о вымогательстве Булгакова и т.д., и т.д., причем не неся за это никакой ответственности. Но даже здесь, и то, надо соврать, в данном письме господин Ефремов ничего не пишет о мировом соглашении, признании долга, быстром рассмотрении дела, оплате, договоре цессии, но зато за него быстро домыслили и вводят Вас в заблуждение, запросите копию письма, правда почему то оно стало от 30.11.2015 года, а реально от 30.12.2015 года и это тоже легко проверить. В общем, фальсификация и враньё во всём, в большом и в малом.

Относительно моих подписей под договорами: почему то Вам говорят, что мной подписаны только 2 договора- с ООО «Санита-Сервис» и ИП Загруднева, наверное, стесняются рассказать, что 90 процентов договоров, 100 процентов контрактов,  вместо Дунина подписано мной, 80 процентов обращений и писем во ФСИН также подписаны мной, Дунин стесняется признать, что это его распоряжение и с 2012 года так было заведено?, и что он кроме как хапать ничего не делал? Бедный он, несчастный, наверное не знал. Это тоже очень легко проверить.

Исходя из вышеизложенного цель этого так называемого отношения предприятия – Дунин хороший, Беленький плохой, а вопросы которые стоят в обращении, это так – для отвода глаз. Но тогда возникает вопрос: а как же фактическое доведение предприятия до банкротства, многомиллионные долги, задолженности по зарплате, установленные налоговые преступления, установленные нарушения в бухгалтерии, фирмы однодневки, бардак в торговой деятельности и т.д. и т.д. и это при огромном гарантированном рынке сбыта продукции, наверное, тоже виноват Беленький и его компания. Не знаю, если у Вас объективные данные, но в настоящее время кассовый разрыв превышает 500 миллионов рублей, что там и какие данные дают новому директору не понятно. В настоящее время по всем фактам, изложенным в обращении идет проверка правоохранительными органами - ОСБ, Следственным комитетом, ФСБ, ОБЭП. 

В то же время Дунин, уже не являясь директором, продолжает заниматься противоправной деятельностью, так в конце декабря 2015 им и юристом Кнаусом инициировано подписание первичных документов на передачу продукции в территориальные органы ФСИН. После подписания первичных документов заключены договоры ответственного хранения, получены бюджетные денежные средства и переведены на счета подконтрольных Дунину фирм, но….. товара нет. Территориальные УФСИНы заплатили за воздух, всего отсутствует товар на 125 миллионов рублей, производства нет, товара нет, чистое мошенничество. Более того 23 миллиона рублей из бюджета, полученные в виде аванса от УФСИНов, истрачены и продукции нет. После этого Дунин и Кнаус направляют в территориальные органы ФСИН предложение о расторжении договоров хранения. То есть в накладных территориалы расписались за прием товара, товар передали по накладным на хранение, ну вот нет товара… Понять и простить. Просто поразительная наглость, хамство и воровство.

Вообще на предприятии после увольнения Дунина творится не понятно что. Принят Дуниным на работу без согласования с ФСИН и при отсутствии единицы в штатке юротдела юрист Кнаус, эти манипуляции с договорами, расследованиями, договорами ответхранения и докладами в том числе Вам - это его творчество. Вдруг Кнаус становится помощником директора по безопасности. Зачем, откуда, какой смысл непонятно. Но главное, человек Дунина.

Вторым помощником директора – помощник по экономике, становится Пивняк, он же директор ООО «Табак-инвест» - комитент предприятия, какие тут сделки с заинтересованностью, какая аффилированность. Нового директора окружил Дунин своими людьми, сам каждый день в офисе возле нового директора  и рулит  дальше. Поэтому и ответ на Ваше письмо такой. Поэтому и не было откровением издевательство которое мы терпели с 11 по 13 января, когда вышли на работу, доступ в кабинет закрыт, доступ к  документам закрыт, объяснительные пишите без документов, и предложение - не хотите ли уволиться по собственному желанию, основание - Москва сказала, она давит, требует доложить, что от юристов избавились в первый же рабочий день нового года!!! А за что уволили???!!!!!  Ведь на самом деле даже сфабриковать основания для нашего увольнения за 4,5 года Дунин смог найти только три - Меридиан, Загруднева, Санита-сервис, и все три просто ни о чем. Зато никто теперь против его фирм и взыскания долгов ничего не имеет. 

На предприятии зато теперь поселился страх, а что можно прослушивать, можно заставить подписать любой бред, не подпишешь – уволим, сегодня уведомления о сокращении выдали и странно !!! тем, кто обращение не подписал, вот так примерно относятся к работникам.

А в то же время, можно своим фирмам всё проплатить даже если они ничего не делали, например чуть ли не единственным!!! перевозчиком по всей России - ООО ТСТК по договору №597, перевезено на сумму 920 тысяч рублей, оплачено 10852 тысяч рублей, по договору №607 перевезено на сумму 1309 тысяч рублей, оплачено на сумму 1726 тысяч рублей, по договору №506 перевезено на сумму 1455 тысяч рублей, оплачено 2922 тысяч рублей, по договору №589 перевезено на сумму 600 тысяч, оплачено 650 тысяч рублей, по договору № 653 не перевезено, но оплачено 510 тысяч рублей, по договору №743 ничего не перевозилось, оплачено 725 тысяч рублей и т.д. и т.п. А учитывая, что оплата, исходя из условий договоров, по факту оказания услуг, то только по вышеперечисленным договорам переплата 13 миллионов рублей (и это не всё), чем не ООО Комэкс.

Есть еще ООО ТЛК Глобал+ по договору №765 - не перевезено ничего, а оплачено 4 601 000 рублей. Наверно, опять кто-то что-то подсунул. 

Так и «убежали» еще 150 миллионов!!! 

И таких своих фирм и левых оплат  множество, все данные имеются.

Претензионно - исковая работа! Да о чем речь!? От юристов всеми правдами и неправдами скрывались долги предприятию! Юристы – не бухгалтера! А Дунин создал все условия, для того, чтобы сотрудники отделов предприятия между собой никаким образом не взаимодействовали: каждый сам за себя! Как можно направлять претензии, если ни сном, ни духом не ведаешь о том, что предприятию должны немалые деньги?! А это лишний раз подтверждает факт того, что эти деньги были украдены Дуниным, вот почему скрывалась правда от юристов! А сколько направленных юротделом служебных и докладных на имя Дунина с просьбами предоставить информацию об имеющейся дебиторской задолженности перед предприятием с подтверждающими задолженность документами канули в никуда?! Мало того, что информацию о дебиторской задолженности Дунин тщательно скрывал, так он максимально сократил количество юристов: 2!!!, чтобы создать все условия невозможности «вывезти» предприятие из того болота, в которое Дунин его затащил.

Уважаемый Александр Николаевич! Мы уволены, законно или нет - вопрос третьего десятка, ничего не хотим, даже справедливости уже не нужно, нужно только, чтобы предприятие оплатило свою задолженность перед нами и всё, и чтобы в любых целях не порочили нас, чтобы перестали нагло и беспардонно врать всем, в том числе и Вам. Никуда мы не пишем о новых фактах, никуда не обращаемся. Пусть Дунин со товарищи оставит нас в покое, жаль предприятие и людей нормальных, которые вынуждены работать при таком руководстве, себя не жаль – мы чувствовали, что справедливости не будет, пусть правоохранительные органы разберутся в нашем обращении, обращении Дунина. Мы только защищаемся против несправедливости и клеветы, и будем использовать все имеющиеся способы и средства для данной защиты и для доказательств, что имелись основания для нашего обращения. Очень надеемся, что Вы прислушаетесь к нашему обращению.

С уважением. 
Беленький Б.Л.
Дружинина С.Н.
Назарова Е.В.
Булгаков Р.Р.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

При всём уважении к сотрудникам, изобличающим коррупцию, хочется сообщить что такого рода заявления необходимо делать директору ФСИН России, человек, указанный получателем в данном письме, является передаточным звеном по моей информации и реально НЕ принимает решений по ФГУПам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами