Прокуратура проверила видео с избиением осужденных в Калмыкии

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по публикациям и видеоматериалу об избиении осужденных в ФКУ ИК №1 УФСИН России по РК, размещенным в средствах массовой информации и в сети Интернет.

Как показала проверка, зафиксированное на видеозаписи событие происходило в указанном пенитенциарном учреждении в сентябре 2012 года.

Проверкой установлены личности сотрудников ИК-1, а также осужденных, в отношении которых применялась физическая сила и спецсредства в виде резиновых палок.

В связи с тем, что в действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы выявлены признаки преступления, предусмотренного п.«а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), собранные прокуратурой материалы направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших противоправные действия.

Кроме того, по требованию прокуратуры действующий сотрудник указанного исправительного учреждения, снятый на видеозаписи, отстранен от занимаемой должности.

Источник: Калмыкия Онлайн
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

2 комментария

Antonov Anton Antonov Anton
20 января 2016 в 01:36

Опубликовал статью об этом на двух сайтах:
http://interes-news.ru/v-kalmy...
http://news-important.ru/sotru...
И разослал ссылки в 29 группах на Фейсбук

Надо всех подталкивать, чтобы хоть что-то сдвинулось с точки в сторону проверки прокуратурой преступлений, совершенных сотрудниками УИС. Еще бы СК не покрыло оборотней в погонах и суд не проявил "гуманность" к уродам, порочащим честь мундира.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы