Прокуратура проверила видео с избиением осужденных в Калмыкии

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по публикациям и видеоматериалу об избиении осужденных в ФКУ ИК №1 УФСИН России по РК, размещенным в средствах массовой информации и в сети Интернет.

Как показала проверка, зафиксированное на видеозаписи событие происходило в указанном пенитенциарном учреждении в сентябре 2012 года.

Проверкой установлены личности сотрудников ИК-1, а также осужденных, в отношении которых применялась физическая сила и спецсредства в виде резиновых палок.

В связи с тем, что в действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы выявлены признаки преступления, предусмотренного п.«а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), собранные прокуратурой материалы направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших противоправные действия.

Кроме того, по требованию прокуратуры действующий сотрудник указанного исправительного учреждения, снятый на видеозаписи, отстранен от занимаемой должности.

Источник: Калмыкия Онлайн
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

2 комментария

Antonov Anton Antonov Anton
20 января 2016 в 01:36

Опубликовал статью об этом на двух сайтах:
http://interes-news.ru/v-kalmy...
http://news-important.ru/sotru...
И разослал ссылки в 29 группах на Фейсбук

Надо всех подталкивать, чтобы хоть что-то сдвинулось с точки в сторону проверки прокуратурой преступлений, совершенных сотрудниками УИС. Еще бы СК не покрыло оборотней в погонах и суд не проявил "гуманность" к уродам, порочащим честь мундира.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение