В елецкой колонии заживо сварились двое заключенных

Мужчины были помещены в штрафизолятор и взломали трубы отопления.

Происшествие случилось в минувший четверг, 14 января, в исправительной колонии строгого режима №4 Ельца. Там в штрафизоляторе обварились кипятком и попали в больницу с термическими ожогами двое заключенных. Один из них впоследствии скончался, а другой с ожогами второй степени направлен на лечение в городскую больницу Ельца.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, недовольные режимом содержания осужденные намеренно сломали трубы на стыке с радиаторами отопления и получили ожоги в результате разрыва системы. О происшествии сразу же сообщили в следственные органы и прокуратуру. В настоящее время проводится проверка. По предварительным данным вины сотрудников не обнаружили.

Источник: Комсомольская Правда
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

16 комментариев

И вот еще что: Неважно,пьяные они были или нет,неважно,прорвало или сломали,руководство должно было НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принять ВСЕ меры,чтобы спасти их! А по Вашей логике - пьные,сломали,так и варитесь!

Ох уж эта Алена! У нее муж сидит,у ее подруги муж сидит и вдобавок - у сестры муж в колонии работает! Не многовато?
Но самое интересное -как изменился тон высказываний!Ведь раньше (2014 - 2015г.) как-то по-другому было......

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 13:10

вопрос : батарею сломали чтобы скрыть ожоги?

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:41

читайте статью внимательнее.Выделываться надо меньше на зоне,и бухать,а также употреблять наркоту.Посадили в изолятор не просто так,пусть проводят проверку.За что были посажены.Есть прокуратура,на все проверки.А утвержать,что вот все сидящие ангелы,бедные несчастные.

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 13:11

голыми руками эти двое вряд ли могли ее отхреначить

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:46

вы что думаете,мой муж не попадал в штрафной изолятор? напился в СИЗО,праздник отметил,так его и посадили в изолятор,правилно сделали,нечего пить,раз не положено.Понял ошибку свою,теперь задумался.

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:38

почему руками? пару раз ногами в соеденение и батарея вывалиться.Не нужно вот только делать из них ангелов.За что интересно они попали в штрафной изолятор.Почему об этом ни слова? Характеристика осужденных,статья? где это все.Написано черным по белому,что они сломали батарею.,я лично такой факт не отрицаю.

Иванова Раиса Иванова Раиса
17 января 2016 в 16:03

АЛЕНА!!! Если перу раз ногой по батареи и ее срывает, то как же сварочные швы до этого давление выдерживали, или Вы с логикой не дружите? Попробуйте дома постучать пару раз, что будет??? И разговор не об этом, а о том что ЛЮДИ пострадали!!!

Климентьева Ирина Климентьева Ирина
17 января 2016 в 11:37

девушка милая от сумы и тюрьмы не зарекайся сегодня они там а завтра твой брат или отец или любимый могут быть на их месте не пиши больше так .Там сидят в первую очередь люди и че и то родные сыновья мужья отцы не забывай об этом что ты тоже мать или будешь
ей и не дай бог тебе то кой судьбы которые матеря ждут своих сыновей едут в мороз везут передачи тратят последнею пенсию чтоб её сын был сыт пусть для всех он отморозок а для ниё он самый лучшей

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 12:57

девушка Алена имеет родственника сотрудника вступилась так сказать..даже будучи в алкоопьянении паренек вряд ли не соображал что рвать трубы не стоит тем более с кипятком..а почему тогда ожоги на спине? сдесь многое под вопросом так что милая не стоит защищать тех кто имеет огромную власть над осужденными ставя их в ранг рабов не имеющих НИКАКИХ прав

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 14:07

в алкогольном опьянении и гневе,можно зубами ее прогрызть.психика человека способна творить чудеса,и сдвигать горы.

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:34

есть такое как понятие "термический шок",а по вашему кудакипяток литься должен?????

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 12:49

не дай бог вот такие отморозки,как эти вместо батареи,оторвут вашу голову.соблюдать нужно правила в первую очередь в колонии,у меня у подруги муж сидит 8 лет срока в колонии для бывших сотрудников,ведут себя достойно.работают,стремяться выйти из колонии..Так что,не стоит путать нормальных людей с ненормальными.

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 12:44

у меня муж сидит на зоне ,не волнуйтесь , подставили,а сидит за сыночка ментовского,сроком на 5 лет.Я просто знаю таких ненормальных,у меня у сестры муж в колонии работает,и дураков хватает по его расскаам,что только не вытворяют,когда их сажают в штрафной изолятор.Вы что думаете,за решеткой нет психов? все идеальные?Поверьте,психов хватает везде и на воле и в колонии,тем более если их посадили туда в алкогольном опьянении.Разве могда батарея просто так оторваться? Естественно ее они со злости и вырвали,чтобы там не сидеть.пинали.

Бибаева Алена Бибаева Алена
16 января 2016 в 15:30

за что боролись,на то и напоролись.чем думали,когда творили дела.

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 13:08

дети 90х воспитанные на американских боевиках в социально неблагополучных семьях о чем думали? большинство из них чувствуя себя за бортом жизни при вечно занятых на работе родителях хотели им помочь или чувствуя себя несчастными ушли в Вены..причин споткнуться впервые в жизни множество но общий признак один-вылезть из дерьма не быть как все выделится из толпы быть похожими на героев -бандитов Бригада или Брат-это ж так благородно в подтексте фильма! а СИСТЕМА ширилась кадрами из непрофильных ВУЗов и вот уже эта Армия юристов подмяв под СЕБЯ ЗАКОН начала строить ст 228 и ей подобные с наибольшими сроками для более молодых чтобы на этих бедолагах строить тюремный БИЗНЕС приносящий огромные прибыли ПРОЧТИ и ты охренеешь http://newsbabr.com/msk/?IDE=1... и еще http://gulagu.net/news/8295.ht...#comment-102740

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека