В елецкой колонии заживо сварились двое заключенных

Мужчины были помещены в штрафизолятор и взломали трубы отопления.

Происшествие случилось в минувший четверг, 14 января, в исправительной колонии строгого режима №4 Ельца. Там в штрафизоляторе обварились кипятком и попали в больницу с термическими ожогами двое заключенных. Один из них впоследствии скончался, а другой с ожогами второй степени направлен на лечение в городскую больницу Ельца.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, недовольные режимом содержания осужденные намеренно сломали трубы на стыке с радиаторами отопления и получили ожоги в результате разрыва системы. О происшествии сразу же сообщили в следственные органы и прокуратуру. В настоящее время проводится проверка. По предварительным данным вины сотрудников не обнаружили.

Источник: Комсомольская Правда
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

16 комментариев

И вот еще что: Неважно,пьяные они были или нет,неважно,прорвало или сломали,руководство должно было НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принять ВСЕ меры,чтобы спасти их! А по Вашей логике - пьные,сломали,так и варитесь!

Ох уж эта Алена! У нее муж сидит,у ее подруги муж сидит и вдобавок - у сестры муж в колонии работает! Не многовато?
Но самое интересное -как изменился тон высказываний!Ведь раньше (2014 - 2015г.) как-то по-другому было......

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 13:10

вопрос : батарею сломали чтобы скрыть ожоги?

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:41

читайте статью внимательнее.Выделываться надо меньше на зоне,и бухать,а также употреблять наркоту.Посадили в изолятор не просто так,пусть проводят проверку.За что были посажены.Есть прокуратура,на все проверки.А утвержать,что вот все сидящие ангелы,бедные несчастные.

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 13:11

голыми руками эти двое вряд ли могли ее отхреначить

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:46

вы что думаете,мой муж не попадал в штрафной изолятор? напился в СИЗО,праздник отметил,так его и посадили в изолятор,правилно сделали,нечего пить,раз не положено.Понял ошибку свою,теперь задумался.

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:38

почему руками? пару раз ногами в соеденение и батарея вывалиться.Не нужно вот только делать из них ангелов.За что интересно они попали в штрафной изолятор.Почему об этом ни слова? Характеристика осужденных,статья? где это все.Написано черным по белому,что они сломали батарею.,я лично такой факт не отрицаю.

Иванова Раиса Иванова Раиса
17 января 2016 в 16:03

АЛЕНА!!! Если перу раз ногой по батареи и ее срывает, то как же сварочные швы до этого давление выдерживали, или Вы с логикой не дружите? Попробуйте дома постучать пару раз, что будет??? И разговор не об этом, а о том что ЛЮДИ пострадали!!!

Климентьева Ирина Климентьева Ирина
17 января 2016 в 11:37

девушка милая от сумы и тюрьмы не зарекайся сегодня они там а завтра твой брат или отец или любимый могут быть на их месте не пиши больше так .Там сидят в первую очередь люди и че и то родные сыновья мужья отцы не забывай об этом что ты тоже мать или будешь
ей и не дай бог тебе то кой судьбы которые матеря ждут своих сыновей едут в мороз везут передачи тратят последнею пенсию чтоб её сын был сыт пусть для всех он отморозок а для ниё он самый лучшей

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 12:57

девушка Алена имеет родственника сотрудника вступилась так сказать..даже будучи в алкоопьянении паренек вряд ли не соображал что рвать трубы не стоит тем более с кипятком..а почему тогда ожоги на спине? сдесь многое под вопросом так что милая не стоит защищать тех кто имеет огромную власть над осужденными ставя их в ранг рабов не имеющих НИКАКИХ прав

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 14:07

в алкогольном опьянении и гневе,можно зубами ее прогрызть.психика человека способна творить чудеса,и сдвигать горы.

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 13:34

есть такое как понятие "термический шок",а по вашему кудакипяток литься должен?????

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 12:49

не дай бог вот такие отморозки,как эти вместо батареи,оторвут вашу голову.соблюдать нужно правила в первую очередь в колонии,у меня у подруги муж сидит 8 лет срока в колонии для бывших сотрудников,ведут себя достойно.работают,стремяться выйти из колонии..Так что,не стоит путать нормальных людей с ненормальными.

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 января 2016 в 12:44

у меня муж сидит на зоне ,не волнуйтесь , подставили,а сидит за сыночка ментовского,сроком на 5 лет.Я просто знаю таких ненормальных,у меня у сестры муж в колонии работает,и дураков хватает по его расскаам,что только не вытворяют,когда их сажают в штрафной изолятор.Вы что думаете,за решеткой нет психов? все идеальные?Поверьте,психов хватает везде и на воле и в колонии,тем более если их посадили туда в алкогольном опьянении.Разве могда батарея просто так оторваться? Естественно ее они со злости и вырвали,чтобы там не сидеть.пинали.

Бибаева Алена Бибаева Алена
16 января 2016 в 15:30

за что боролись,на то и напоролись.чем думали,когда творили дела.

Скабин Алексей Скабин Алексей
17 января 2016 в 13:08

дети 90х воспитанные на американских боевиках в социально неблагополучных семьях о чем думали? большинство из них чувствуя себя за бортом жизни при вечно занятых на работе родителях хотели им помочь или чувствуя себя несчастными ушли в Вены..причин споткнуться впервые в жизни множество но общий признак один-вылезть из дерьма не быть как все выделится из толпы быть похожими на героев -бандитов Бригада или Брат-это ж так благородно в подтексте фильма! а СИСТЕМА ширилась кадрами из непрофильных ВУЗов и вот уже эта Армия юристов подмяв под СЕБЯ ЗАКОН начала строить ст 228 и ей подобные с наибольшими сроками для более молодых чтобы на этих бедолагах строить тюремный БИЗНЕС приносящий огромные прибыли ПРОЧТИ и ты охренеешь http://newsbabr.com/msk/?IDE=1... и еще http://gulagu.net/news/8295.ht...#comment-102740

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области