СМИ Липецка сообщили о гибели осужденного в ИК-4

В ситуации просят разобраться директора ФСИН России.

Двое заключенных 14 января получили термические ожоги из-за повреждения системы отопления в исправительной колонии №4 Ельца. Об этом GOROD48 сообщили в пресс-службе УФСИН по Липецкой области.

— 14 января в исправительной колонии строгого режима №4 города Ельца двое осужденных, находящиеся в камерах штрафного изолятора и недовольных режимом содержания, намеренно сломали трубы на стыке с радиаторами отопления, - указано в сообщении УФСИН по Липецкой области. - В результате разрыва системы отопления осужденные получили термические ожоги, впоследствии один осужденный скончался, другой с ожогами второй степени направлен на прохождение лечения в городскую больницу города Ельца.

Инцидент получил огласку после того, как на сервисе центра правовой защиты появилось обращение к директору ФСИН России генерал-полковнику Корниенко. Его просят разобраться в случившемся. В обращении приводятся сведения о том, что случившееся — вина сотрудников колонии. По мнению неназванного сотрудника учреждения, на которые ссылается автор обращения, погибший — 28-летний Дмитрий Моргачев и пострадавший от ожогов Сергей Сурнин просили о помощи, но она к ним не пришла.

Добавим, что УФСИН России по Липецкой области незамедлительно сообщило об инциденте в следственные органы и прокуратуру. В настоящий момент уточняются все обстоятельства происшествия, проводится проверка.

Источник: Gorod48.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы