В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти заключенного

В утреннее время 22 декабря 2015 года в исправительной колонии №2 (город Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области в помещении ШИЗО обнаружено повешенным тело 39-летнего заключенного.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление должностных лиц исправительного учреждения, причастных к совершению преступления и всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Следственный Комитет РФ по Челябинской области
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net