Заявление Gulagu.net подтвердилось: СКР возбудил дело об убийстве С.Исраилова в ИК-2 Члб

13/01/2016 - 16:18 Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту смерти заключенного Челябинской исправительной колонии ИК-2, найденного повешенным в помещении штрафного изолятора утром 22 декабря 2015 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, проведенные экспертизы позволяют с уверенностью сказать, что это было не самоубийство, 39-летнего мужчину убили, попытавшись имитировать суицид. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия. В настоящее время устанавливается круг подозреваемых среди должностных лиц исправительного учреждения, после чего в отношении них судом будет избрана мера пресечения. Пока от работы никто не отстранен и под стражу не взят. Расследование дела, получившего широкий общественный резонанс, продолжается.

По информации из собственных источников, в ночь на 22 декабря 2015 года осужденный за совершение тяжкого преступления, чеченец по национальности, находясь в состоянии сильного опьянения, стал проявлять агрессию и физическое насилие по отношению к сотрудникам исправительного учреждения. В процессе усмирения дебошира ему были нанесены травмы, несовместимые с жизнью, а затем сымитировано самоубийство. 

Источник: Uralpress.ru
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Спасибо за информирование.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы