Gulagu.net: в липецкой колонии осужденный погиб от удара током в подтопленной камере

Из-за бездействия сотрудников исправительной колонии №4 в городе Елец Липецкой области осужденный погиб, попав под ток. Об этом сообщается в заявлении основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина на имя директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

В заявлении Осечкина говорится, что сообщение о гибели осужденного поступило на «горячую линию» проекта, предположительно, от одного из сотрудников колонии. Осужденный погиб около 10:00 утра в бараке усиленного режима.

Согласно сообщению, поступившему в Gulagu.net, в камере прорвало отопление и произошло замыкание. Заключенные попали под ток, а ответственные сотрудники бездействовали в течение часа. «Заместитель начальника учреждения Кряквин специально сказал нам не открывать дверь, сказал: "Пусть помучаются"», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в помещении камерного типа, где произошел инцидент, уже два дня продолжается нерегистрируемая голодовка против «незаконных действий недобросовестных сотрудников».

В своем заявлении основатель проекта Gulagu.net попросил инициировать проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). На время проведения проверки правозащитник просит отстранить заместителя начальника колонии Крявкина.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

27 комментариев

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 01:34


24 января 2016 в 01:09


Уважаемый Владимир Валерьевич! А давайте попробуем?! Я начинающий юрист, и процесс с вами - самое интересное дело!!!! Только, как я писала в комментарии к другому блогу - жду ваших доказательств до окончания предварительного следствия!! Вы же их так хорошо выкладываете! С уважением, Прокофьева Ю.В.

петров александр петров александр
18 января 2016 в 09:50

климентьева в первую очередь они забрали или исковеркали чью то жизнь принесли слезы людям какое они имеют право и на ик 4 не сидят первоходы если вы это называете оступился тоя назову что они инвалиды и одна нога короче другои по жизни хромают им нет места среди людеи!!! ты мать подоиди и взгляни в глаза тои матери чьего сына или дочь убили взгляни в глубь и спроси что она тебе скажет ваши дети сидят и батареи срывают что у них телефон отобрали или покурить не дали а тех людеи нет и не вернешь суть уловили??!! да какои вам это понять люди воспитавшие таких выродков в дальнеишем опрадывающие просто по природе не могут чувствовать сотрадания

петров александр петров александр
17 января 2016 в 19:41

просто плачу

Карпович Елена Карпович Елена
24 мая 2016 в 20:30

Ведро подставь , чтобы не затопить соседей .

Иванова Раиса Иванова Раиса
17 января 2016 в 20:40

Петров плачь, в жизни все возвращается бумерангом, ты глумишься над чувствами и болью людей. И поверь тебя жизнь шарахнет в тот момент когда ты не будешь этого ждать!!!!!!!!!!!! Я не родственник, я просто человек!!! Но чужая боль мне не безразлична!!!!!

Ты дебил, да?

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
17 января 2016 в 20:22

Петров на жизнь зарабатывает. Например, 100 р от руководства ИК за каждый свой пост здесь. Но вдруг пообещали только 10? Вот он и вынужден строчить свою ахинею...

Климентьева Ирина Климентьева Ирина
17 января 2016 в 09:30

Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им нипочем гроза...
Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза...
Говорят, что сильные все могут,
Жить без теплых слов и без любви...
Просто эти люди с болью стонут
Там, где нет ушей и болтовни...
Говорят, что сильным все дается Без усилия и без труда...
Просто этим людям удается
Всю усталость утаить всегда.
Говорят, что сильным стать не сложно
Это, как умножить два на два...
Говорить, конечно, все возможно,
Только трудно, сильным быть всегда..

петров александр петров александр
17 января 2016 в 08:50

хоть горрд правильно пишите ))))

Климентьева Ирина Климентьева Ирина
17 января 2016 в 06:53

У кого сидят родные там в Ельцах дай бог Вам терпенье . а сыновьям мужьям . братьям . быстрого освобожденье домой .

Я думаю,само появление на сайте троллей говорит о многом.Иначе зачем бы им вдруг активизироваться?

Тапочкина Клава Тапочкина Клава
16 января 2016 в 20:30

Слыш,ты Шурочка!Я устала с тобой разговаривать культурно.Поэтому терпи! Ты СУКА ментовская даже не знаешь,что человек,который лежал в больнице УМЕР ещё вчера.А ты,ПАДЛА,глумишся! И мой сын не гнида,а ты мразь,проживший жизнь явно не красиво,потому как ни один уважающий себя мужик не будет дискутировать с бабой.Ты всё это мужику в глаза скажи-обсеришься!!!Пидор ты,падаль ментовская ШУРОЧКА!!!

Карпович Елена Карпович Елена
24 мая 2016 в 20:33

++++++++++++++++++++++++++++++

петров александр петров александр
16 января 2016 в 20:31

ох не хорошо живого человека мертвым называть ржу не могу откуда инфа?

Тапочкина Клава Тапочкина Клава
16 января 2016 в 18:09

Послушай,Шурик.Ты кто есть,и почему я должна рассказывать тебе за что сидит мой сын?Ты что -прокурор,адвокат?Ты из тех,кто в тот жуткий момент ходил и приговаривал (пусть попарятся!)Завтра ты идёшь по улице,подскальзываешься и при падении задеваешь рукой бабульку,которая падает и умирает у тебя на глазах,и ты попадаешь ТУДА.И вот тогда ты докажи,что ты не верблюд.А крестик,который дан при крещении самим БОГОМ никто не имеет снять,кроме БОЖЕНЬКИ.И ты меня в обратном не переубедишь.А тот,который лежит в больничке,не мог ТЕБЕ ничего сказать.А сплетни-значит твой конёк (не посудачу-не успокоюсь).И ещё!Возьми учебник русского языка-поднаторей над правописанием,а то обсуждать-я герой,а с писаниной-мама не горюй!Не суди,и не будешь судимым!

петров александр петров александр
16 января 2016 в 19:04

за что сидел погибшии уточни потом жалеи

Климентьева Ирина Климентьева Ирина
17 января 2016 в 04:48

петров ты просто шакал. Ты рождён не матерью, ты знаешь жизнь зэка, за чтобы он не сидел, прежде он человек чей-то сын или брат. Ты пишешь что они гниды, не люди, нет гниды по воли ходят, подвид тебя шакала. Закрой своё еб...

Иванова Раиса Иванова Раиса
17 января 2016 в 20:34

Ирина, извините, от бешенства на петрова, вместо + поставила -, согласна с Вами во всем, и пусть сволочь знает, могла бы поставила бы Вам 10 +. Еще раз извините!!!!!!!!!!!!!!!!!

петров александр петров александр
16 января 2016 в 19:03

послушаи клава да потому что твои сынок такая же гнида наделал гадостеи людям а теперь скощухи ищет на удо малявы строчит бог всех накажет они бьют купола а потом идут убивать верующие и не надо мне рассказывать про бабушку я жизнь пожил а откуда я знаю что говорил тот который в больнице думаю не важно чувствует он себя отлично поверь....

Тапочкина Клава Тапочкина Клава
16 января 2016 в 14:10

КОНЕЧНО!!!!!!!!!! Менты и на данный момент отмажутся.Мальчишке было всего 28,и ему оставалось сидеть чуть чуть,по сравнению со смертью.А у него нет матери.Только младшие брат и сестра.И он сам повредил трубу,чтобы сдохнуть?СМЕХ,СМЕХ И СМЕХ!!!А наше СМИ конечно будет говорить (со с лов УФСИНовцев) что они сами виноваты..... Я про это знаю не понаслышке,У меня ТАМ сидит сын.ДА,ДА СЫН! И он мне раскрыл глаза на наши правоОХ... органы.И если ЧЕЛОВЕК оступился,значит он нелюдь .и надо над ним издеваться!!!!!!!!!!!???И этот Кряквин или Крявкин (как его там) в то время когда пацаны гибли,ходил и срывал с осужденных крестики,типа не положено,которые МАТЬ купила (может быть)на последние деньги,что бы сыночке,брату и вообще ЧЕЛОВЕКУ! поскорее вернуться домой...И эта МРАЗЬ называется ментом-тогда позор всем ментам!!!Одним словом БАНДЕРОВЕЦ-забрать самое святое,что у них ТАМ есть!ССУКА!!! я привезу тебе миллион крестов и последний будет самый большой,и на твою могилу!!!!!!!! Извините,эмоции переполняют.А мальчишка погиб из за ихней галочки (отремонтировано,сделано и всё у ментов заеб.......) просто как представлю,что на этом месте мог быть мой сын........... простите,если что не так.

петров александр петров александр
16 января 2016 в 15:39

сделаю очень подробное обьяснение написанному во первых ваши слова родственника осужденного а они всегда за своих заступаются расскажите за что сидит ваш сын? второе он думал о брате и сестре когда уже второи раз гадил людям может расскажите за что сидел погибший?
третье да они умышленно повредили отопление что бы их якобы услышали упоминается что они бедные несчастные обьявляли голодовку из за того что им запретили курить это слова того который лежит в больнице слава правды которые он рассказал еще не осознавая просшедшее в горячке а в горячке человек искренен не может хитрить нарушили сели будьте любезны исполнять требования придуманные не кряквиным нельзя драг металлы значит нельзя кстати батюшки приветствуют деревянные крестики......кстати чинят ремонтирует режим бригада то есть такие же зк а сыну посоветуите чтобы вел себя паинькои и в шизо не попанет.......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net