Вступил в силу приказ Минюста России, изменяющий правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

11 января 2016 г. в силу вступил приказ Минюста России от 03.12.2015 № 277 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».

Приказом расширен перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию следственного изолятора. В частности, подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов).

Также приказом разрешается применение технических средств контроля при осуществлении досмотра продуктов питания и предметов первой необходимости. Продукты питания могут разрезаться на части или перекладываться в подменную тару только в случаях показания технических средств о наличии запрещенных предметов или при наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов или веществ.

Подозреваемым и обвиняемым предоставляется возможность приобретения продуктов питания, предметов первой необходимости по безналичному расчету с использованием электронных терминалов, а также изданий периодической печати и литературы через администрацию места содержания под стражей.

Кроме того, родственники подозреваемых и обвиняемых либо иные лица смогут оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости, в том числе табачных изделий, имеющихся в продаже в магазине СИЗО. При этом такие приобретенные продукты питания, предметы первой необходимости и табачные изделия вручаются подозреваемым или обвиняемым без производства досмотра.

Подозреваемым и обвиняемым также предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации, стоящих на балансовом учете СИЗО.

Источник: Министерство Юстиции РФ
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Ворон Дмитрий Ворон Дмитрий
15 января 2016 в 17:12

http://base.consultant.ru/cons... тут полный текст ПРИКАЗА.

Цены магазинах и ларьках в СИЗО должны контролироваться т.к это очередная кормушка для руководства и их родственников.

Бибаева Алена Бибаева Алена
14 января 2016 в 21:10

скажите пожалуйста,а почему шарфы,которые не входят в список запрещенных вещей,не пропустила служба безопастности при передаче посылки осужденному.Даже не был составлен акт об изъятии,а просто забрали.Разрешены они или нет?

Коробка Юлия Коробка Юлия
14 января 2016 в 14:56

Хорошие новости.

Скабин Алексей Скабин Алексей
14 января 2016 в 20:27

http://newsbabr.com/msk/?IDE=1... вот сдесь бы еще порядок навести чтобы пацаны за понюшку травки да за мизер граммов не соответствующих "тяжести" преступления не парились на нарах долгие бесконечные годы...вот только Иванов опять выкрутился и походу реабилитации парнишам-не светит

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net