Вступил в силу приказ Минюста России, изменяющий правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

11 января 2016 г. в силу вступил приказ Минюста России от 03.12.2015 № 277 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».

Приказом расширен перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию следственного изолятора. В частности, подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов).

Также приказом разрешается применение технических средств контроля при осуществлении досмотра продуктов питания и предметов первой необходимости. Продукты питания могут разрезаться на части или перекладываться в подменную тару только в случаях показания технических средств о наличии запрещенных предметов или при наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов или веществ.

Подозреваемым и обвиняемым предоставляется возможность приобретения продуктов питания, предметов первой необходимости по безналичному расчету с использованием электронных терминалов, а также изданий периодической печати и литературы через администрацию места содержания под стражей.

Кроме того, родственники подозреваемых и обвиняемых либо иные лица смогут оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости, в том числе табачных изделий, имеющихся в продаже в магазине СИЗО. При этом такие приобретенные продукты питания, предметы первой необходимости и табачные изделия вручаются подозреваемым или обвиняемым без производства досмотра.

Подозреваемым и обвиняемым также предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации, стоящих на балансовом учете СИЗО.

Источник: Министерство Юстиции РФ
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Ворон Дмитрий Ворон Дмитрий
15 января 2016 в 17:12

http://base.consultant.ru/cons... тут полный текст ПРИКАЗА.

Цены магазинах и ларьках в СИЗО должны контролироваться т.к это очередная кормушка для руководства и их родственников.

Бибаева Алена Бибаева Алена
14 января 2016 в 21:10

скажите пожалуйста,а почему шарфы,которые не входят в список запрещенных вещей,не пропустила служба безопастности при передаче посылки осужденному.Даже не был составлен акт об изъятии,а просто забрали.Разрешены они или нет?

Коробка Юлия Коробка Юлия
14 января 2016 в 14:56

Хорошие новости.

Скабин Алексей Скабин Алексей
14 января 2016 в 20:27

http://newsbabr.com/msk/?IDE=1... вот сдесь бы еще порядок навести чтобы пацаны за понюшку травки да за мизер граммов не соответствующих "тяжести" преступления не парились на нарах долгие бесконечные годы...вот только Иванов опять выкрутился и походу реабилитации парнишам-не светит

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека