Gulagu.net и СПЧ берёт под общественный контроль ситуацию с нарушением прав осуждённого Ошманина

На горячую линию Gulagu.net  и в "Комитет за гражданские права" обратились родственники и друзья предпринимателя Николая Ошманина, осуждённого по ч.3 ст.159УК и ст.160УК РФ. Как описывают заявители, Ошманин подвергся преследованию по "заказному" уголовному делу, потерял практически все активы и готовый бизнес, при этом уже находясь в местах лишения свободы (в настоящее время в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области) погасил все иски перед потерпевшими, выплатил штраф по приговору суда, не имеет ни одного непогашенного взыскания и также имеет в личном деле 8 поощрений, трудоустроен в колонии, в отряде облегчённых условий содержания. Помимо этого Николай Ошманин имеет ряд тяжёлых заболеваний (1962г.р.), и в условиях колонии надлежащее лечение весьма затруднительно. Администрация колонии поддерживает УДО Ошманина, однако по информации источника в местной прокуратуре у одного недобросовестного сотрудника есть "заказ" на лоббирование отказа в УДО Николаю Ошманину, и на судью может быть оказано давление с целью принятия необоснованного решения об отказе в УДО Н.К.Ошманину.

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов.

Мы не можем пока раскрывать всех фактов и данных (об этом немного позже в нашем заявлении о коррупции), свидетельствующих о признаках коррупции в данном деле, однако для дальнейшего разбирательства в Челябинск вылетел координатор Gulagu.net и представитель КзГП Антон Дроздов, который примет участие в заседании Копейского районного суда (кабинет №9) в 14-00 14 января с.г. В настоящий момент делом заинтересовались несколько известных СМИ, и вместе с журналистами мы будем освещать этот процесс.

Пресс-служба Gulagu.net

Скачать эпикриз в формате pdf.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Aliev Zakir Aliev Zakir
16 января 2016 в 17:00

Ошманин Николай добрый,отзывчивый и честнейший человек.Никогда не верил и не поверю,что он способен на мошеннечество.Спасибо Гулагу нет и его близким и друзьям за победу! Верю и надеюсь,что справедливость есть.И все,кто способствовал его посадке в тюрьму получит по заслугам.

Груднева Светлана Груднева Светлана
16 января 2016 в 08:58

Выражаю искреннюю благодарность председателю Комитета за гражданские права А.В.Бабушкину, основателю Гулагу.нет В. Осечкину и их представителю А. Дроздову за чуткое отношение к чужой беде. Именно их вмешательство привело к положительному результату по УДО. Для контроля за исполнением закона призвана прокуратура. В нашем случае, именно прокурор по надзору за ИУ по Челябинской области господин Яковлев прибыл лично на первое заседание суда по УДО и показал, как надо его нарушать. Здравствуй порядок в Челябинской области!!!!

Скорее всего ситуация здесь была классическая. Указанные теневые лица из компетентных органов желали получить от предпринимателя денег за положительное решение вопроса об УДО, но из-за вмешательства в дело Комитета за гражданские права и Гулагу.нет, и личное присутствие на суде их представителя А.Е. Дроздова, номер не прошел. Николай Ошманин выйдет на свободу по УДО.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net