Gulagu.net и СПЧ берёт под общественный контроль ситуацию с нарушением прав осуждённого Ошманина

На горячую линию Gulagu.net  и в "Комитет за гражданские права" обратились родственники и друзья предпринимателя Николая Ошманина, осуждённого по ч.3 ст.159УК и ст.160УК РФ. Как описывают заявители, Ошманин подвергся преследованию по "заказному" уголовному делу, потерял практически все активы и готовый бизнес, при этом уже находясь в местах лишения свободы (в настоящее время в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области) погасил все иски перед потерпевшими, выплатил штраф по приговору суда, не имеет ни одного непогашенного взыскания и также имеет в личном деле 8 поощрений, трудоустроен в колонии, в отряде облегчённых условий содержания. Помимо этого Николай Ошманин имеет ряд тяжёлых заболеваний (1962г.р.), и в условиях колонии надлежащее лечение весьма затруднительно. Администрация колонии поддерживает УДО Ошманина, однако по информации источника в местной прокуратуре у одного недобросовестного сотрудника есть "заказ" на лоббирование отказа в УДО Николаю Ошманину, и на судью может быть оказано давление с целью принятия необоснованного решения об отказе в УДО Н.К.Ошманину.

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов.

Мы не можем пока раскрывать всех фактов и данных (об этом немного позже в нашем заявлении о коррупции), свидетельствующих о признаках коррупции в данном деле, однако для дальнейшего разбирательства в Челябинск вылетел координатор Gulagu.net и представитель КзГП Антон Дроздов, который примет участие в заседании Копейского районного суда (кабинет №9) в 14-00 14 января с.г. В настоящий момент делом заинтересовались несколько известных СМИ, и вместе с журналистами мы будем освещать этот процесс.

Пресс-служба Gulagu.net

Скачать эпикриз в формате pdf.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Aliev Zakir Aliev Zakir
16 января 2016 в 17:00

Ошманин Николай добрый,отзывчивый и честнейший человек.Никогда не верил и не поверю,что он способен на мошеннечество.Спасибо Гулагу нет и его близким и друзьям за победу! Верю и надеюсь,что справедливость есть.И все,кто способствовал его посадке в тюрьму получит по заслугам.

Груднева Светлана Груднева Светлана
16 января 2016 в 08:58

Выражаю искреннюю благодарность председателю Комитета за гражданские права А.В.Бабушкину, основателю Гулагу.нет В. Осечкину и их представителю А. Дроздову за чуткое отношение к чужой беде. Именно их вмешательство привело к положительному результату по УДО. Для контроля за исполнением закона призвана прокуратура. В нашем случае, именно прокурор по надзору за ИУ по Челябинской области господин Яковлев прибыл лично на первое заседание суда по УДО и показал, как надо его нарушать. Здравствуй порядок в Челябинской области!!!!

Скорее всего ситуация здесь была классическая. Указанные теневые лица из компетентных органов желали получить от предпринимателя денег за положительное решение вопроса об УДО, но из-за вмешательства в дело Комитета за гражданские права и Гулагу.нет, и личное присутствие на суде их представителя А.Е. Дроздова, номер не прошел. Николай Ошманин выйдет на свободу по УДО.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами