Маркин: Задержан начальник Управления ФСИН РФ по Республике Коми

Следственными органами СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Об этом сообщал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Фото: fsin.su

— По данным следствия, с июня 2014-го по август 2015 года фигуранты в нарушением закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе посёлка Волжского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности, — сообщал Маркин. — Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица общества с ограниченной ответственностью осуществлял его представитель. Противоправными действиями РФ причинён ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

Представитель СК РФ также отметил, что в настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

— По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, роли каждого из фигурантов, получение и закрепление доказательственной базы, — добавили в ведомстве.

По данным LifeNews, Протопопов с марта 2015 года был переведён в столицу и исполнял обязанности заместителя директора ФСИН России, официального назначения он так и не дождался, так как был задержан.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
14 января 2016 в 09:09

Казнокрадство процветает , потому что государственным аппаратом созданы все условия для этого .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека