На Кубани завели дело на пятерых полицейских, избивших задержанного бутылкой от кулера

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) в отношении пятерых полицейских, которые весной 2012 года задержали и избили предпринимателя Дениса Калинина. Об этом сообщил в своем фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Фигурантами уголовного дела являются старший уполномоченный отдела по борьбе с имущественными преступлениями Игорь Грачов, и четверо его подчиненных, которые участвовали в задержании: Георгий Баграмян, Арменак Бабаджанян, Анзор Каппушев и Евгений Оськин. В «Общественный вердикт» в сентябре 2012 года обратился отец пострадавшего Калинина, который рассказал, что 2 марта полицейские задержали и избили его сына в Краснодаре, куда он приехал по делам своей фирмы.

В тот день Калинин пришел в гости к своему знакомому и был задержан на входе в квартиру по подозрению в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. В квартире полицейские избили Калинина руками и ногами по голове и телу. Потом его обыскали, но наркотиков не нашли. Тогда полицейские присвоили себе часть личных вещей Калинина и снова избили его, задавая вопросы о местонахождении наркотиков и точках их сбыта. Грачов дважды ударил Калинина в область паха 19-литровой бутылкой от кулера и один раз ударил его рукой в челюсть, из-за чего пострадавший упал и потерял сознание.

Позже Калинина и его знакомого на освидетельствование. В машине, угрожая повторным избиением, их заставили сказать врачу, что накануне они употребляли марихуану. Врач не стал брать анализы и поставил диагноз со слов задержанных. 3 марта около 03:30 утра Калинина доставили в отдел полиции и с применением физического насилия вынудили написать признание в том, что он употребляет наркотики и занимается их сбытом в Краснодарском крае.

Как отмечает «Общественный вердикт», уголовное дело в отношении Грачова уже возбуждалось и несколько раз незаконно прекращалось. После сообщений о возбуждении дела в отношении полицейского в феврале 2013 года неизвестные обстреляли машину адвоката Калинина.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
13 января 2016 в 22:38

Какой смысл был в реформировании МВД по- медведевски , в переименовании милиции в полицию ? Где деньги , Зин ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области