Двойное самоубийство в Тверском СИЗО

Тела двух арестантов обнаружены 7 января в одной из камер СИЗО №1 города Тверь. Сегодня пресс-служба Следственного комитета обнародовала этот факт.

Представитель СУ СК РФ, Валерия Павлова прокомментировала происшествие. Сейчас проводится расследование обстоятельств случившегося двойного суицида. Во всех камерах СИЗО установлены системы видеонаблюдения, самоубийцам пришлось спрятаться в туалете, чтобы охрана не смогла им помешать. Каким именно способом было совершено самоубийство, официально пока не сообщается, местные журналисты говорят, что это было повешение.

Одним из найденных самоубийц является 29-летний мужчина, в декабре прошлого года приговоренный на 12,5 лет лишения свободы по статьям 132 и 131 Уголовного кодекса Российской Федерации, за изнасилование, совершенное с особой жестокостью. Второй - его сокамерник, мужчина 32-х лет, находился в СИЗО, будучи обвинен по статье 105 часть 2 пункт "к" УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), за убийство 15-летней школьницы Дарьи Степановой. События происходили в марте 2015 года. Кстати, у него это была вторая попытка покончить с собой, в прошлый раз он пытался перерезать себе вены.

Дарья Степанова пропала 7 марта 2015 года в поселке Химинститута в Твери. Последний раз ее видели около 17 часов в одном из продуктовых магазинов поселка. Дарья должна была пойти домой, однако родные ее так и не дождались. Пропавшую школьницу почти три месяца искали сотрудники правоохранительных органов, кинологи, водолазы, волонтеры поискового отряда «Сова» и просто неравнодушные жители. 4 июня 2015 года тело девочки обнаружили в лесу в Старицком районе Тверской области.

Еще двое соучастников убийства Дарьи Степановой, мужчина 1968 года рождения и женщина 1979 года рождения, оба ранее судимы за аналогичные преступления, находятся под стражей в СИЗО.

Источник: Роза Мира
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
13 января 2016 в 23:41

Слов нет и веры НЕТ !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net