Хирург, убивший пациента в больнице Белгорода, владел приемами рукопашного боя

Новые подробности жуткого инцидента убийства врачом пациента в больнице в Белгороде выясняются в ходе расследования. Конфликт между пациентом и медсестрой больницы, после которого врач напал на пациента, оказался словесной перепалкой. А женщина не подтвердила, что пациент и сопровождавший его гражданин совершили в отношении нее что-то противоправное.

Как стало известно «МК», погибший пациент попал в Белгородскую больницу №2, что на улице Губкина, 29 декабря около 22.00. Во время процедуры гастроскопии мужчине стало еще хуже, о чем он и сообщил медсестре.   Между пациентом и медсестрой возник конфликт, после которого женщина  пожаловалась на пациента хирургу больницы Илье Зелендинову, с которым состояла в близких отношениях. Через некоторое время, когда пациент обследовался уже в другом кабинете (ему проверяли сердцебиение и прослушивали легкие), туда вошел Зелендинов. Он  стал жестоко избивать пациента прямо на глазах своих коллег. В результате жестокой расправы пациент ударился затылком о пол и умер от черепно-мозговой травмы. Медик нанес удары также и мужчине, сопровождавшему пациента, который пытался за него заступиться. Он получил перелом носа.

В ситуации с гибелью пациента подробно разбирался правозащитник Владимир Осечкин. Он обратил внимание, что пациента жестоко избил хирург — человек, прекрасно знающий, какие именно травмы приводят к смерти. Ни один из находившихся рядом врачей и медсестер не вступился за больного и сопровождавшего и не попытался остановить жестокое избиение. После смерти пациента сотрудники больницы, в том числе и хирург, начали скрывать убийство.  Вместо вызова на место происшествия сотрудников МВД и СКР, врачи приказали уборщице вымыть место убийства, уничтожив следы преступления. Другие медики вместе с убийцей увезли труп жертвы преступления в другое место, а также организовали изготовление подложных документов о якобы поступлении пацента с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью. Руководство больницы не явились на место убийства. А охрана больницы вывела с места происшествия мужчину, которому хирург сломал нос. При этом медицинская помощь ему не была оказана.

Между тем медсестра, за которую вступился хирург Зелендинов, не подтвердила, что пациенты совершили в отношении нее что-то противоправное. Также уже известно, что конфликт между медсестрой и пациентом выражался в словесной перепалке. А по словам хирурга пациент во время процедуры якобы ударил медсестру ногой.

Эксперты «МК» отмечают, что удары, которые наносил Зелендинов, очень профессиональны. Это заставляет предположить, что хирург владел приемами рукопашного боя.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности). Врач отпущен под подписку о невыезде. Кстати, по аналогичной статье в свое время был обвинен в аналогичной ситуации чемпион мира по боевому самбо расул Мирзаев. В результате конфликта возле клуба «Гараж» в Москве Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Вскоре тот скончался от полученной травмы. Дело в отношении Мирзаева рассмотрел Замоскворецкий суд и приговорил его к 2 годам ограничения свободы.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

"Врач", действительно, как на ринге. Чисто внешне, даже если бы убиенный мог ответить буйволу, то не справился бы. Разные весовые категории. И о каком "причинении смерти по неосторожности" идет речь? Явно изувера покрывают. Казнить таких "оборотней в белых халатах"!

Туаева Ирина Туаева Ирина
13 января 2016 в 12:40

Оно и видно. Такие врачи опасны. Нужно Думе предложить закон на рассмотрение о запрете на трудоустройство врачам, владеющим приемами рукопашного боя.

Лисица Наталья Лисица Наталья
14 января 2016 в 05:47

Ирина,получается,что если человек всю жизнь занимается спортом,потом идёт в мед, его не трудоустраивать? Дело ведь не в этом. Дело в том, что нашей медицине в общем нужны реанимационные мероприятия. Работать некому,зарплаты низкие. Врачи с большой буквы остались в основном со старой закалки, часто это семейные кланы врачей.Я знаю много таких,которые до последнего борются за жизнь человеческую.Разговаривая со студентами меда об их дальнейших планах,часто слышу: пойду в медпреды,в частную клинику и т.д. Работать в тяжёлых условиях никто сильно не хочет. Прежде всего врач должен быть морально устойчив и психоневрологически здоров. А спорт-это ,наоборот,плюс.

Карпович Елена Карпович Елена
13 января 2016 в 23:47

Ирина , Вы меня рассмешили .Принимать на работу в медучреждения нужно всех , имеющих соответствующий диплом , кроме МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ , вроде этого Зелендинова . Для этого проводить тестирования, разработанные опытными психологами .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами