В Белгородской области действия бывшего врача городской больницы переквалифицированы на более тяжкую статью Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области 32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 областного центра Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. В результате 55-летний мужчина упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись при этом затылочной частью головы о его поверхность.

Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично.

По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.

В настоящее время следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
14 января 2016 в 00:13

Ст . 112 УК РФ Зелендинову не инкриминируется , видимо , за примирением сторон . Второму потерпевшему, Александру Авилову , "врач" компенсировал моральный вред добровольно !

Карпович Елена Карпович Елена
14 января 2016 в 00:06

И чего этот индивид добился ? Лишил жизни человека , который годился ему в отцы , и себе жизнь сломал . Не даром же говорят : " Держи голову в холоде ! " Врач , а тем более хирург , должен уметь управлять эмоциями и контролировать свои эмоции !

Я довольна!!! Он знал кого бить, отпора ему не бskj/ И на своем рабочем месте, это даже в голове не может уложиться, там где он должен спасать людей, он их убивает. Шакал одним словом!!!

Вот это другое дело! Безнаказанность порождает все новые преступления. Поэтому надо завязывать покрывать "своих", "приближенных". Убийца должен сидеть в тюрьме и долго! Чтоб повадно не было!

Галан Виктория Галан Виктория
12 января 2016 в 16:23

А если бы мы не написали?
Были бы ст.109 и пол года условно. За мешок картошки дают 3-4 года реального наказания.
Когда уже это все кончится, весь этот "беспредел в погонах".

Ч.т.д. То, о чём мы писали в СКР с Вами ещё 9 января, сегодня произошло. Зелендинову предъявлено обвинение по ч.4 ст.111УК, до 15 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Бить людей нельзя.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы