В Томской области мужчину избили до смерти из-за ложных подозрений в педофилии

Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по факту избиения до смерти жителями города Стрежевой мужчины, заподозренного в педофилии.

Как сообщается на сайте СК, дело возбудили по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Инцидент произошел в ночь на первое января в общежитии. По данным следователей, после распития спиртного несколько человек избили 38-летнего мужчину, который проживал в этом общежитии. Его заподозрили в сексуальных действиях в отношении малолетней девочки.

Полицейские доставили избитого мужчину в отдел «Стрежевской». Там он умер от полученных повреждений, уточняет СК.

В ходе проверки информация о сексуальных действиях в отношении девочки не подтвердились.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Лучше бы полиция в начале доставила его в больницу, а потом уже в отдел, может тогда бы человек остался жив.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами