Избившего до смерти пациента врача задержали в Белгороде

На основании новых данных следователи приняли решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы №2 Ильи Зелендинова, который ударил пациента, в результате чего тот скончался. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в РБК. Ранее врач находился под подпиской о невыезде.

В ближайшее время планируется предъявить Зелендинову обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сказано в сообщении СКР.

29 декабря 2015 года в больницу поступил 57-летний пациент Евгений Вахтин, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач Зелендинов вступился за нее и ударил Вахтина по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался. По версии следствия, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная при ударе головой об пол.

На следующий день после инцидента Зелендинов был уволен из больницы. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Накануне СКР сообщал, что врач Зелендинов находится под подпиской о невыезде. Как объясняли следователи, медик вместе с семьей живет в Белгороде, не нарушает условий подписки и поэтому оснований для изменения меры пресечения нет.

Тогда же главный врач горбольницы №2 Владимир Луценко рассказал в интервью МК, что врач Зелендинов был на хорошем счету. По словам Луценко, существуют инструкции, как вести себя сотрудникам в случае возникновения конфликтных ситуаций. Главврач подчеркивал, что никто из работников больницы не пытался скрыть произошедшее и что они сразу вызвали полицию.

В понедельник областное правительство объявило об увольнении главврача Луценко. Саму больницу проверяют на предмет соблюдения законодательства об оказании медицинской помощи и исполнения трудового законодательства.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Седых Анатолий Николаевич Седых Анатолий Николаевич
18 января 2016 в 18:42

Наши доктора скоро нас отвадят от посещения их .
Зелендинов убил больного пациента, он наверно сожалеет, что не убил сопровождающего, которому причинил боль и нравственные страдания.

Другие врачи из сюжета по телевизору делая кесерево сечение зашили в живот больной тряпку больших размеров.

Куда пойдёт дальше медицина обращаюсь к министру здравоохранения России?

Понятно одно и это трагично, если бы не видео, то врач ушел бы от ответственности)

Карпович Елена Карпович Елена
12 января 2016 в 08:38

Это не первое рукоприкладство Зелендинова . Свои боксёрские навыки он использовал и на работе , и в быту ( информация из комментарий пациентов этой злосчастной больницы ) . Так же пациенты жаловались на хамство и мздоимство врачей , поощряемые главврачом Луценко . То что убийство произошло именно в этом лечебном учреждении - НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ ! Почву для него готовили давно !

Не удивлюсь, что у этого изувера такой метод врачевания. А главврач разве будет навивать тень на свое учреждение? Одним миром мазаны! Слух режет статья обвинения (причинение смерти по неосторожности). Следователь смотрел видео или байки соучастниц слушает? Мерзкие, ничтожные шакалы! Вам доверено здоровье людей. Хочется бить и убивать? Идите на скотобойню.

Галан Виктория Галан Виктория
11 января 2016 в 21:46

Зашевелились наконец то, если бы не общественный резонанс, дальше бы людей "лечил". Медик... Аж противно.

НЕ дай БОГ к такому врачу на операцию попасть...., а если и выживешь, то ещё три шкуры сдерет, благодарить заставит. С таким только его методами нужно бороться. Шваль!!!!

А в новостях жена убитого говорила,что обращалась к главврачу и тот сказал, что ее мужа у них нет!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами