В Ханты-Мансийском автономном округе возбудили уголовное дело из-за самоубийства задержанного в отделе полиции

По результатам проверки прокуратуры города Мегион возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в связи с инцидентом в отделе полиции, сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.

Речь идет о самоубийстве жителя Мегиона, которого задержали за административное правонарушение в ноябре 2015 года. Мужчину поместили в камеру для административно задержанных ОМВД по Мегиону.

По данным прокуратуры, полицейский, который доставил мужчину в дежурную часть, не провел личный досмотр и не изъял предметы, «представляющие опасность для жизни и здоровья». Кроме того, сотрудник полиции не составил процессуальные документы при помещении задержанного в камеру.

27 ноября местного жителя нашли в камере повешенным в петле, сделанной из шнурка от обуви. 34-летнего мужчину задержали за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы