Бастрыкин взял на контроль расследование дела о гибели пациента в больнице Белгорода

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о гибели пациента после удара врача в больнице Белгорода. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Председатель СК заслушал доклад руководителя следственного управления по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице номер Белгорода (ст. 109 УК РФ), - сказал Маркин. - Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области". Также Бастрыкин потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

По словам Маркина, на данный момент следствием установлено, что 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

"Следствием будут тщательно изучены все обстоятельства преступления и установлены истинные причины произошедшего конфликта. И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным", - заключил Маркин.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

4 комментария

Не торопитесь с выводами. Наши заявления прочитали уже. Обвинение меняют сегодня, Зелендинов задержан.

Карпович Елена Карпович Елена
11 января 2016 в 19:08

Взял под контроль и чего ? Почему не переквалифицируют ст. 109 УК РФ на ст . 111 ч. 4 УК РФ ? Почему Зелендинов не в СИЗО ? Статья ОСОБО ТЯЖКАЯ , а он под домашнем арестом !

Какая "Смерть по неосторожности..." Изначально идет подмена фактов. Какое объективное расследование?! На видео четко видно, как человек, которого называют врачом, убивает хладнокровно и жестоко. По улице идти страшно, в больницу попасть страшно- лечить не будут - убьют, а уж в СИЗО и ИК попасть - не приведи, Господь! Не воспитают - убьют! В стране ГЕНОЦИД?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области