В Белгороде уволили убившего пациента врача

В Белгороде врача горбольницы №2, убившего по неосторожности пациента, уволили, сообщил «Российской газете» главный врач больницы Владимир Луценко.

«Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии <...> Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это все, что я могу сказать о ситуации», — рассказал собеседник издания.

В пятницу, 8 января, стало известно, что в конце декабря местный врач ударил пациента, что привело к скоропостижной смерти. 9 декабря в больницу поступил мужчина, жаловавшийся на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. На видеозаписи, попавшей в интернет, медсестра констатирует, что он не пьян.

По данным правоохранительных органов, пациент оскорбил и ударил другую медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
11 января 2016 в 02:06

Всего лишь уволили

О какой неосторожности идет речь? См. видео, расспросите свидетеля, сопровождавшего убитого пациента, кстати тоже пострадавшего от рук монстра в белом халате. Убийство налицо! Да еще группой лиц, присутствующих надо считать соучастниками. А, то. что он уволен, нисколько не облегчает ситуацию. Врачей не хватает, пойдет в платную, где будет за деньги больных их же дубасить - убивать.

Карпович Елена Карпович Елена
10 января 2016 в 08:57

Целенаправленно наносить удары c силой в течение длительного времени - это " ударил " ?

Прикумский Витя Прикумский Витя
10 января 2016 в 07:39

КЛЯТВА ГИППОКРАТА В 21 ВЕКЕ НЕ АКТУАЛЬНА..
Родственники пациента, избитого до смерти врачом, рассказали о причинах конфликта

БЕЛГОРОД, 9 января. Происшествие, произошедшее в белгородской горбольнице №2 пытались скрыть от родственников мужчины, который погиб после потасовки с врачом.

Как пишет "МК", тело погибшего они увидели впервые лишь 2 января, тогда как инцидент произошел еще 29 декабря.

Мужчину привезли в больницу на машине скорой помощи с язвенным кровотечением, ему назначили процедуру гастроскопии. Мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно, в результате чего возник конфликт. Информация, что пациент ударил медсестру ногой, впрочем, ничем не подтверждается. Однако известно, что медсестра пожаловалась на потерпевшего хирургу больницы, с которым якобы состояла в отношениях. По некоторым данным, сообщает издание, врач был нетрезв, поскольку в этот день в больнице был новогодний корпоратив.

Последующие события попали в объектив камеры наблюдения, расположенной в приемном покое больницы. Хирург ворвался в комнату и завязалась потасовка. Врач ударил мужчину по голове, тот упал и больше не шевелился. Позднее, когда стало понятно, что мужчина не дышит, персонал больницы пытался его реанимировать, но безуспешно.

По словам родственников погибшего, тело им показали лишь 2 января. На его лице виднелись следы побоев, нос был практически оторван.

Добавим, что сегодня по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области