В Белгороде уволили убившего пациента врача

В Белгороде врача горбольницы №2, убившего по неосторожности пациента, уволили, сообщил «Российской газете» главный врач больницы Владимир Луценко.

«Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии <...> Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это все, что я могу сказать о ситуации», — рассказал собеседник издания.

В пятницу, 8 января, стало известно, что в конце декабря местный врач ударил пациента, что привело к скоропостижной смерти. 9 декабря в больницу поступил мужчина, жаловавшийся на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. На видеозаписи, попавшей в интернет, медсестра констатирует, что он не пьян.

По данным правоохранительных органов, пациент оскорбил и ударил другую медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
11 января 2016 в 02:06

Всего лишь уволили

О какой неосторожности идет речь? См. видео, расспросите свидетеля, сопровождавшего убитого пациента, кстати тоже пострадавшего от рук монстра в белом халате. Убийство налицо! Да еще группой лиц, присутствующих надо считать соучастниками. А, то. что он уволен, нисколько не облегчает ситуацию. Врачей не хватает, пойдет в платную, где будет за деньги больных их же дубасить - убивать.

Карпович Елена Карпович Елена
10 января 2016 в 08:57

Целенаправленно наносить удары c силой в течение длительного времени - это " ударил " ?

Прикумский Витя Прикумский Витя
10 января 2016 в 07:39

КЛЯТВА ГИППОКРАТА В 21 ВЕКЕ НЕ АКТУАЛЬНА..
Родственники пациента, избитого до смерти врачом, рассказали о причинах конфликта

БЕЛГОРОД, 9 января. Происшествие, произошедшее в белгородской горбольнице №2 пытались скрыть от родственников мужчины, который погиб после потасовки с врачом.

Как пишет "МК", тело погибшего они увидели впервые лишь 2 января, тогда как инцидент произошел еще 29 декабря.

Мужчину привезли в больницу на машине скорой помощи с язвенным кровотечением, ему назначили процедуру гастроскопии. Мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно, в результате чего возник конфликт. Информация, что пациент ударил медсестру ногой, впрочем, ничем не подтверждается. Однако известно, что медсестра пожаловалась на потерпевшего хирургу больницы, с которым якобы состояла в отношениях. По некоторым данным, сообщает издание, врач был нетрезв, поскольку в этот день в больнице был новогодний корпоратив.

Последующие события попали в объектив камеры наблюдения, расположенной в приемном покое больницы. Хирург ворвался в комнату и завязалась потасовка. Врач ударил мужчину по голове, тот упал и больше не шевелился. Позднее, когда стало понятно, что мужчина не дышит, персонал больницы пытался его реанимировать, но безуспешно.

По словам родственников погибшего, тело им показали лишь 2 января. На его лице виднелись следы побоев, нос был практически оторван.

Добавим, что сегодня по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы