Врач до смерти забил пациента в белгородской больнице. Видео

В социальных сетях набирает популярность видео избиения врачом пациента и сопровождавшего его мужчины. По утверждению автора, события, попавшие в объектив камеры наблюдения, разворачивались 29 декабря в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

На кадрах видно, как женщина-врач проводит первичный осмотр мужчины, обратившегося за помощью. В какой-то момент в кабинет заходит ее коллега в сопровождении молодой девушки. Доктор практически с порога стал предъявлять претензии больному, в резкой форме поинтересовавшись, зачем тот трогал "его сестру".

После непродолжительного диалога сотрудник лечебного учреждения попытался вывести своего оппонента в отдельный кабинет, после чего начал избивать его и сопровождавшего его мужчину. Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал, товарищ пострадавшего попытался оказать сопротивление, однако также не сумел составить достойной конкуренции рассерженному врачу.

Через некоторое время после драки одна из присутствовавших в комнате женщин, также относящаяся к медперсоналу, обратила внимание коллег на тот факт, что упавший мужчина "какой-то весь синий стал" и не подает признаков жизни. Врачи, в числе которых был и доктор, избивший пациента, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Судя по сопроводительному тексту, оставленному к публикации к видео, и слову "все", сказанному врачом после окончания реанимации перед тем, как тело потерпевшего было вынесено в другое помещение, мужчина скончался.

Опубликовавший ролик пользователь сообщил телеканалу "360", что пострадавший каким-то образом обидел медсестру, которая пожаловалась врачу, а тот решил уладить конфликт силовым методом. Видеозапись мужчине передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода. По его информации, врач был отпущен под подписку о невыезде.

Обнаружить на сайтах региональных СМИ и страницах официальных ведомств какие-либо сведения, способные подтвердить либо опровергнуть достоверность данной информации, телеканалу "360" не удалось.

Источник: Телеканал 360
Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

24 комментария

Васильева Надежда Васильева Надежда
12 января 2016 в 14:53

сегодня по РИА новостям озвучили предполагаемый приговор - 2 года... можно значит убивать??? Куда катимся.... а за мешок картошки - 7 лет...нет слов...

Игнатьева Татьяна Игнатьева Татьяна
11 января 2016 в 16:43

Смертельный удар "боксёра" нанесён слабому больному человеку в БОЛЬНИЦЕ. ВРАЧОМ (!!!) этой больницы, куда человек пришёл за ПОМОЩЬЮ.
Медперсонал пытался СКРЫТЬ преступление.
НАВОДЧИЦА (организатор) тоже должна ответить.

Карпович Елена Карпович Елена
11 января 2016 в 13:06

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» блогер из Белгорода Сергей Лежнев, который проводит собственное расследование, не исключено, что в день происшествия избивший пациента врач употреблял алкоголь.
«Оказывается, в этот день в больнице был корпоратив, врач был выпивший. Эта медсестра ему пожаловалась. Насколько мне известно, они в интимных отношениях с ним состояли, и он спустился на разборки», - сказал Лежнев.

По словам блогера, инцидент тщательно скрывался.

Карташова Людмила Карташова Людмила
11 января 2016 в 09:17

Мы живём в такой стране, где прав тот, у кого больше прав...Разве можно сравнить суды и вынесенные приговоры обычного человека, у кого в кармане минимум на житьё и человека с положением и деньгами - это небо и земля...Безнаказанность рождает вседозволенность...

Точно, врачи без границ ! Ни совести, не соблюдение, а скорее, не знание "Клятвы Гиппократа", вообще ничего настоящего в стране не осталось. Деградация общества тотальное. За Державу обидно! Как выживать, когда вокруг одни дебилы?! А, что этого "врача", даже врачом его не назовешь, скорее изувера, покроют как обычно, к бабке ходить не надо. СИСТЕМА!...

Карпович Елена Карпович Елена
13 января 2016 в 23:32

Сейчас вместо клятвы Гиппократа - просто клятва врача !

Карпович Елена Карпович Елена
10 января 2016 в 09:21

Если видео приобщат к делу в качестве вещественного доказательства ( а следователь обязан это сделать ) , то не получится утверждать , что удар был случайным ! " Врач " коршуном налетел на больного , имея злой умысел , размазать его по стенке . А то , что злодей находился на рабочем месте в алкогольном опьянение станет ОТЯГЧАЮЩИМ вину обстоятельством .Никаких корпоративов НЕ БЫЛО ( корпоративы проходят в кафе и в нерабочее время), это была попойка , благо медицинский спирт всегда рядом .

Лисица Наталья Лисица Наталья
10 января 2016 в 10:04

Господи,откуда Вы взяли алкоголь????? Фраза "я ему на корпоративный позвоню"?? Это может быть и на корпоративный тел. У меня тоже тариф корпоративный. И никто,поверьте, с КОРПОРАТИВА реаниматолога бы не вызывал!!! В реанимации есть дежурные врачи,они спускаются в приёмный покой для оказания реанимационных мероприятий.А то как на базаре-услышали где-то "пьяный врач" и понеслось.Да,неадекватное состояние,но через экран не видно пьян или нет.

Карпович Елена Карпович Елена
11 января 2016 в 09:59

Вместо того , чтобы здесь со всеми дискутировать , лучше бы отправила обращение !

Лисица Наталья Лисица Наталья
13 января 2016 в 05:29

Во-первых,это комментарии,и дискуссия здесь уместна. Во-вторых,откуда Вы знаете,отправляла я обращение или нет?)) В-третьих, мы на брудершафт с ВАМИ не пили,мадам. В-четвёртых, Вы так много голосите про попойку,как будто сами там были)) Я ни в коей мере не оправдываю данного врача,считаю,что он должен ответить за содеянное.Я ответила на Ваше"злодей находился на рабочем месте в АО"..Вы,скорее всего,обижены на медицину в общем.И просто излили душу здесь. С медициной в нашей стране-да,беда.Впрочем,как и со многим другим.Удачи и здоровья Вам.

Карпович Елена Карпович Елена
13 января 2016 в 23:27

Дискуссия -это когда сомнения . В данном случае сомнения отсутствуют , а значит , твои споры, мадам , просто НЕУМЕСТНЫ ! Выпить с тобой не получится по самой простой причине - не употребляю ! Я обижена на бесправие МАЛЕНЬКОГО человека в России ! Пожилой и больной мужчина вместо квалифицированной помощи был СМЕРТЕЛЬНО избит ВРАЧОМ в медучреждении !

Лисица Наталья Лисица Наталья
14 января 2016 в 05:24

Уважаемая !!! Научитесь разговаривать с людьми,не ТЫкать всем подряд и не выбирать слова из контекста.Я также ,как и большинство людей в стране,возмущена этим фактом. Просто не зная всех обстоятельств ,не нужно кричать "все пьяные на рабочем месте". Надеюсь,что из-за общественного резонанса виновные понесут наказание. К слову,если Вы мадмуазель и я Вас обидела словом "мадам" -извините. Выпивать со мной не нужно, я крепче чая ничего не пью. Прошу прощения у остальных читателей за эмоции.

Прикумский Витя Прикумский Витя
10 января 2016 в 07:42

продолжение истории о враче, убившем пациента, читайте здесь gulagu.net/news/8265.html#comments

Лисица Наталья Лисица Наталья
10 января 2016 в 06:01

Как доктор,несколько лет работавший в приёмном покое ,вставлю 5 копеек.Случай,естественно,вопиющий.Не надо заранее шуметь и говорить:замнут.Идёт следствие.Также не надо строить версии по поводу того,что был корпоратив ,доктора все в хлам.Вся беда в том,что в стационарах если и есть охрана, то она никакая..Каждые(!!!)сутки привозят лиц в АО,которые пытаются строить медперсонал.У нас были случаи,когда мы выпрыгивали в окно(1 этаж) после того,как 2-х метровый больной очухивался и начинал всё крушить. У каждой двери не поставишь охрану.Мы учились оказывать мед помощь людям,попавшим в беду,а не быдлу,которое "бухое" плюёт тебе в лицо или кидает окровавленные бинты. Я говорю только про приёмный. И охранник,к слову,не может остановить пьяного придурка,который долбит разбитыми руками по стенам, забрызгивая всё и всех кровью..Это из практики. Камеры наблюдения нужны в каждом "приёмнике".И медперсонал должен быть застрахован.

Бибаева Алена Бибаева Алена
9 января 2016 в 17:51

Полный кошмар!

Вообще я считаю,что на территории больниц вобще надо запретить проведение всякого рода корпоративов....Рабочее место только для работы должно быть,а не для проведения пьянок...Пить на рабочем месте должно быть запрещено....Берешь дежурство на праздники-неси за него ответственность....Он же работает с людьми,а не занимается разделкой дров...Нужен корпоратив-проводите в кафе....Для этого есть подходящие места для проведения всяких корпоративов...Вобще беспредел в больницах происходит из-за нехватки врачей....Дефицит кадров....вот и держат хоть такого....А так врачи такие есть в любой больнице-как кулаками машущие,так и педафилы даже и маньяки....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"