Осужденный Турсуков о том, как избивали Речкалова

Из Справки о посещении ИК-2 ОНК Челябинска от 23.12.2015 :

"Осужденный Турсуков Михаил Витальевич – о неоказании медицинской помощи, никто не осматривал ни при водворении в ШИЗО, не во время содержании в ШИЗО, о неправомерном содержании в ШИЗО с имеющимся заболеванием. 20 декабря, во время водворении в Досмотровой комнате был свидетелем избиения осужденного Речкалова на улице. Сам в Досмотровой комнате не менее 40 минут находился в досмотровой комнате в одних трусах, при отсутствии остекления и отопления. Прокурор Лавров на жалобы не реагирует и заявляет осужденным, что «жаловаться бесполезно»."

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Начальник ИК-2 Каримов - неприкосновенный? В его учреждении с его молчаливого согласия??? происходят эти зверства, пытки, унижения. Вседозволенность, безнаказанность - извращают, порождают новые преступления со стороны ФСИНовцев. А руководство ФСИН проявляет позорное не бессилие что-либо изменить, в НЕЖЕЛАНИЕ. СИСТЕМА, особенно, сгнила, когда провели в МВД переаттестацию - кадровую чистку. Грамотных, безупречных специалистов сократили, оставили и набрали дебилов с ринга, где одна цель - получить бабки и убить.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
9 января 2016 в 22:18

ссыль на оригинал http://gulagu.net/news/8261.ht...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
9 января 2016 в 22:17

Цитирую Голендухина по поводу человека в трусах на морозе:

Да здесь не в прокуратуру с судом писать надо , а в первую очередь - заявление о преступлении в СУ СКР по Свердловской области по ст. 125, 285, 293 УК РФ. Вот тогда будут при аббревиатуре ОНК потеть и вздрагивать.
Но это надо отважиться на поступок. А в прокуратуру проще всего написать, да потом ещё и забыть проконтролировать.

Хотелось бы дожить до времён, когда буквы ОНК будут вызывать холодный пот и нервный тик у ФСИНовцев. Эх...

Туаева Ирина Туаева Ирина
9 января 2016 в 14:42

Российская ФСИН - не система исправления, а выживания в дичайших бесчеловечных условиях, созданных человеком и защищённых государством, претендующим на звание "демократического".

Какие могут быть комментарии, кроме того, что СИСТЕМА в целом прогнившая , а руководство ФСИН проявляет позорное бессилие что-либо изменить Или сил,или ума не хватает, чтобы кадровую чистку произвести, при том повсеместно, ибо во всех регионах картина одна и та же: разгул безнравственности, насилия и коррупции

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека