Осужденный Турсуков о том, как избивали Речкалова

Из Справки о посещении ИК-2 ОНК Челябинска от 23.12.2015 :

"Осужденный Турсуков Михаил Витальевич – о неоказании медицинской помощи, никто не осматривал ни при водворении в ШИЗО, не во время содержании в ШИЗО, о неправомерном содержании в ШИЗО с имеющимся заболеванием. 20 декабря, во время водворении в Досмотровой комнате был свидетелем избиения осужденного Речкалова на улице. Сам в Досмотровой комнате не менее 40 минут находился в досмотровой комнате в одних трусах, при отсутствии остекления и отопления. Прокурор Лавров на жалобы не реагирует и заявляет осужденным, что «жаловаться бесполезно»."

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Начальник ИК-2 Каримов - неприкосновенный? В его учреждении с его молчаливого согласия??? происходят эти зверства, пытки, унижения. Вседозволенность, безнаказанность - извращают, порождают новые преступления со стороны ФСИНовцев. А руководство ФСИН проявляет позорное не бессилие что-либо изменить, в НЕЖЕЛАНИЕ. СИСТЕМА, особенно, сгнила, когда провели в МВД переаттестацию - кадровую чистку. Грамотных, безупречных специалистов сократили, оставили и набрали дебилов с ринга, где одна цель - получить бабки и убить.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
9 января 2016 в 22:18

ссыль на оригинал http://gulagu.net/news/8261.ht...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
9 января 2016 в 22:17

Цитирую Голендухина по поводу человека в трусах на морозе:

Да здесь не в прокуратуру с судом писать надо , а в первую очередь - заявление о преступлении в СУ СКР по Свердловской области по ст. 125, 285, 293 УК РФ. Вот тогда будут при аббревиатуре ОНК потеть и вздрагивать.
Но это надо отважиться на поступок. А в прокуратуру проще всего написать, да потом ещё и забыть проконтролировать.

Хотелось бы дожить до времён, когда буквы ОНК будут вызывать холодный пот и нервный тик у ФСИНовцев. Эх...

Туаева Ирина Туаева Ирина
9 января 2016 в 14:42

Российская ФСИН - не система исправления, а выживания в дичайших бесчеловечных условиях, созданных человеком и защищённых государством, претендующим на звание "демократического".

Какие могут быть комментарии, кроме того, что СИСТЕМА в целом прогнившая , а руководство ФСИН проявляет позорное бессилие что-либо изменить Или сил,или ума не хватает, чтобы кадровую чистку произвести, при том повсеместно, ибо во всех регионах картина одна и та же: разгул безнравственности, насилия и коррупции

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы