Осужденный Ямалендинов о пытках в ШИЗО ИК-2

Из Справки о посещении ИК-2 Челябинска от 23.12.2015 :

Ямалетдинов Денис Ринатович: "в ШИЗО-ПКТ 2 недели, 15 суток дали якобы переводом из ПКТ, а камера одна и та же, только табличку меняют. 20.12.2015 сотрудники колонии делали «технический» осмотр камеры, сломали шкаф, унитаз, раковину, все личные вещи выкинули на пол, из полов доски вытаскивают, пакостят одним словом. Им Речкалов сделал замечание. Сотрудники колонии младшие инспектора Зорин, Асхат, Репин вывели Речкалова из камеры и в коридоре ШИЗО стали пинать. Зорин сказал, что если мы не прекратим стучать в двери и заступаться, то с нами будет также. Я нашел лезвие бритвы в камере и порезал себе левую руку. Врач -Бикбулатов Ринат Федорович-пришел, промыл раны, перевязали, дали кисель, так как тошнило, плохо мне было."

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Все все знают, а воз и ныне там! Вообще нет управы челябинским ФСИНовцам? Начальник ИК-2 Каримов - он, что брат Колокольцева? Друг Бастрыкина? Деверь Чайке? Откуда такая круговая порука? Безнаказанность, вседозволенность извращает понятие ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. Как таких людей земля носит? Если не на земле, то на том свете гореть в аду всем, кто унижает, обижает, издевается и убивает бесправных, незащищенных. Есть Божий СУД!

Зло порождает зло! Но уже нет сил видеть и слышать как унижают, уничтожают оборотни в погонах. Правда, хочется собрать всех ФСИНовцев, издевающихся над слабыми, не защищенными, которые не могут ответить в силу особых обстоятельств и применить к ним такие меры унижения и пыток, чтобы ползали перед осужденными и молили о пощаде. Тогда бы поняли, что бить человека НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!

Воробьева Елена Воробьева Елена
10 января 2016 в 10:44

Что, вообще, творится в Челябинских ФСИНовских учреждениях. Столько сообщений, а воз и ныне там. Преступников в погонах только увеличивается. Неужели никто не в состоянии прекратить ваханалию?

Толи фашист,то ли маньяк этот Зяхор....Сколько можно его покрывать то?Преступления все на лицо...Кровожадный и жадный до чужих денег еврей....Не просто же так убили чеченца который должен выйти до срочно...Как отвечать так трусы....

Муратова Алина Муратова Алина
8 января 2016 в 23:06

Зяхора когда-нибудь выгонят с его методами?

Галан Виктория Галан Виктория
9 января 2016 в 09:54

Очень хочется верить, что не выгонят, а как он того и заслуживает - посадят. Награда должна найти своего "героя".

МатЪ сына МатЪ сына
13 января 2016 в 06:45

И желательно посадить в ИК не для БС. Этот недочеловек должен испытать нечеловеческие условия содержания.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека