Осужденный Ямалендинов о пытках в ШИЗО ИК-2

Из Справки о посещении ИК-2 Челябинска от 23.12.2015 :

Ямалетдинов Денис Ринатович: "в ШИЗО-ПКТ 2 недели, 15 суток дали якобы переводом из ПКТ, а камера одна и та же, только табличку меняют. 20.12.2015 сотрудники колонии делали «технический» осмотр камеры, сломали шкаф, унитаз, раковину, все личные вещи выкинули на пол, из полов доски вытаскивают, пакостят одним словом. Им Речкалов сделал замечание. Сотрудники колонии младшие инспектора Зорин, Асхат, Репин вывели Речкалова из камеры и в коридоре ШИЗО стали пинать. Зорин сказал, что если мы не прекратим стучать в двери и заступаться, то с нами будет также. Я нашел лезвие бритвы в камере и порезал себе левую руку. Врач -Бикбулатов Ринат Федорович-пришел, промыл раны, перевязали, дали кисель, так как тошнило, плохо мне было."

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Все все знают, а воз и ныне там! Вообще нет управы челябинским ФСИНовцам? Начальник ИК-2 Каримов - он, что брат Колокольцева? Друг Бастрыкина? Деверь Чайке? Откуда такая круговая порука? Безнаказанность, вседозволенность извращает понятие ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. Как таких людей земля носит? Если не на земле, то на том свете гореть в аду всем, кто унижает, обижает, издевается и убивает бесправных, незащищенных. Есть Божий СУД!

Зло порождает зло! Но уже нет сил видеть и слышать как унижают, уничтожают оборотни в погонах. Правда, хочется собрать всех ФСИНовцев, издевающихся над слабыми, не защищенными, которые не могут ответить в силу особых обстоятельств и применить к ним такие меры унижения и пыток, чтобы ползали перед осужденными и молили о пощаде. Тогда бы поняли, что бить человека НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!

Воробьева Елена Воробьева Елена
10 января 2016 в 10:44

Что, вообще, творится в Челябинских ФСИНовских учреждениях. Столько сообщений, а воз и ныне там. Преступников в погонах только увеличивается. Неужели никто не в состоянии прекратить ваханалию?

Толи фашист,то ли маньяк этот Зяхор....Сколько можно его покрывать то?Преступления все на лицо...Кровожадный и жадный до чужих денег еврей....Не просто же так убили чеченца который должен выйти до срочно...Как отвечать так трусы....

Муратова Алина Муратова Алина
8 января 2016 в 23:06

Зяхора когда-нибудь выгонят с его методами?

Галан Виктория Галан Виктория
9 января 2016 в 09:54

Очень хочется верить, что не выгонят, а как он того и заслуживает - посадят. Награда должна найти своего "героя".

Лисица Наталья Лисица Наталья
13 января 2016 в 06:45

И желательно посадить в ИК не для БС. Этот недочеловек должен испытать нечеловеческие условия содержания.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами