Второй заключённый повесился в Приангарье

Второй за неделю заключённый покончил с собой в Иркутской области — обвиняемый в убийстве и других преступлениях 42-летний житель Усть-Кута повесился на штанине в СИЗО города Братска, об этом сообщило в среду управление ГУ ФСИН по региону.

«Ранее неоднократно судимый мужчина, обвиняемый в совершении убийства, разбоя и покушения на убийство, прибыл в следственный изолятор 29 декабря 2015 года из изолятора временного содержания УВД города Нижнеилимска Иркутской области. В 22.37 вечера, находясь в камере сборного отделения, мужчина совершил акт суицида через повешение, используя оторванную штанину», — говорится в сообщении.

Предсмертной записки при нём не нашли. Причины суицида устанавливаются — в ведомстве проводится служебная проверка.

Осуждённый за убийство и насилие 30-летний заключённый свёл счёты с жизнью в колонии города Саянска в минувшую субботу.

Источник: Sibnet.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы