Зэки челябинской колонии спели омбудсмену Маргарите Павловой новогодние песни

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Исправительную колонию № 2 (строгий режим) после голодовки 500 человек посетила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова – руководство ГУФСИН и учреждения обсудили с правозащитницей вопросы трудоустройства, социального сопровождения и медицинского обеспечения осужденных, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН.

В штрафном изоляторе и помещениях камерного типа Маргарита Павлова осмотрела камеры, санитарное состояние подсобных помещений, побеседовала с осужденными.

Омбудсмен побывала в клубе учреждения, где осужденные продемонстрировали свой репертуар песен на Новый год.

Отдельно общественницу заинтересовали производство исправительного учреждения и пекарня, где она попробовала хлеб, испеченный руками осужденных. По итогам визита вопросов, жалоб, пожеланий к уполномоченному не поступило.

Напомним, акция неповиновения прошла в минувшие выходные, 25-26 декабря: 500 заключенных объявили голодовку, требуя объективного расследования смерти одного из осужденных, обнаруженного повешенным в ШИЗО

Фото пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области

Источник: Агентство новостей Доступ
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Павлова была уполномоченным по правам ребенка....Сейчас стала уполномоченным по правам человека....На той должности посидела,теперь на другую перешла....А помощи реальной никакой...Для человека у нас ничего не делается.....-что толку люди будут к ней обращаться?Cевастьянов был толку от него тоже небыло его заменили этой Павловой...Ну дак что сидит при губернаторе и зарплату неплохую получает за такие вот галочки....И губер то сейчас из Магнитогорска....не город счас,а помойка....сидят чинуши и ничего не делают....коррупция высока и преступления покрываются....Дороги стали ужасными,и не убирают,мусора тоже везде полно...И в городе постоянно вонища стоит,народ выбросами травят и власть ничего не делает-на людей плевать-прибыль важнее чем люди....

Такое несчастье произошло, а она песни пришла послушать и хлеба поесть. А нарушений нет. И не было. Особенно на Зяхора никто не жалуется...
Никто-никто, честно пионерское...

Иванов Станислав Иванов Станислав
2 января 2016 в 21:43

Караул

На кого она работала? Какую славу хочет получить? Стыдоба!!!

Карпович Елена Карпович Елена
2 января 2016 в 20:46

На Шипке всё спокойно , Павлова ? Пропиарилась и можно спать спокойно до следующего шоу !

МатЪ сына МатЪ сына
31 декабря 2015 в 09:21

Побродила по ИК, пофоталась с руководством. Миссия выполнена..КАК не может быть вопросов,жалоб. после такого ЧП? Она хоть с осужденными тет-а-тет без сопровождающих в погонах общалась??? Показуха сплошная..Грош цена таким уполномоченным.Галочку поставила и всё..

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 декабря 2015 в 17:05

Омбудсмена нн заинтересовала причина гллодовки заключенных - они от счастья голодали или в терапевтичнских целях?

позорница

" По итогам визита вопросов, жалоб, пожеланий к уполномоченному не поступило"
Это говорит о том,что заключенные не доверяют этому человеку......

Галан Виктория Галан Виктория
2 января 2016 в 23:56

Любовь Николаевна, эта дама туда не жалобы слушать ездила, поэтому она их и "не услышала". Тетя ездила галочку в отчете поставить и показать, как все прекрасно. С заключенными она вообще не разговаривала, по всей вероятности, на фото лишь сотрудники и несколько человек из "приближенных".

Я бы тоже ей спела песенку: "Не пора ли Вам пора?"

МатЪ сына МатЪ сына
6 января 2016 в 09:42

Ага..пора ей,пора..жарить пирожки дома,а не общественной деятельностью заниматься. Или столовые проверять,с Леной Летучей на пару.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы