Зэки челябинской колонии спели омбудсмену Маргарите Павловой новогодние песни

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Исправительную колонию № 2 (строгий режим) после голодовки 500 человек посетила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова – руководство ГУФСИН и учреждения обсудили с правозащитницей вопросы трудоустройства, социального сопровождения и медицинского обеспечения осужденных, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН.

В штрафном изоляторе и помещениях камерного типа Маргарита Павлова осмотрела камеры, санитарное состояние подсобных помещений, побеседовала с осужденными.

Омбудсмен побывала в клубе учреждения, где осужденные продемонстрировали свой репертуар песен на Новый год.

Отдельно общественницу заинтересовали производство исправительного учреждения и пекарня, где она попробовала хлеб, испеченный руками осужденных. По итогам визита вопросов, жалоб, пожеланий к уполномоченному не поступило.

Напомним, акция неповиновения прошла в минувшие выходные, 25-26 декабря: 500 заключенных объявили голодовку, требуя объективного расследования смерти одного из осужденных, обнаруженного повешенным в ШИЗО

Фото пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области

Источник: Агентство новостей Доступ
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Павлова была уполномоченным по правам ребенка....Сейчас стала уполномоченным по правам человека....На той должности посидела,теперь на другую перешла....А помощи реальной никакой...Для человека у нас ничего не делается.....-что толку люди будут к ней обращаться?Cевастьянов был толку от него тоже небыло его заменили этой Павловой...Ну дак что сидит при губернаторе и зарплату неплохую получает за такие вот галочки....И губер то сейчас из Магнитогорска....не город счас,а помойка....сидят чинуши и ничего не делают....коррупция высока и преступления покрываются....Дороги стали ужасными,и не убирают,мусора тоже везде полно...И в городе постоянно вонища стоит,народ выбросами травят и власть ничего не делает-на людей плевать-прибыль важнее чем люди....

Такое несчастье произошло, а она песни пришла послушать и хлеба поесть. А нарушений нет. И не было. Особенно на Зяхора никто не жалуется...
Никто-никто, честно пионерское...

Иванов Станислав Иванов Станислав
2 января 2016 в 21:43

Караул

На кого она работала? Какую славу хочет получить? Стыдоба!!!

Карпович Елена Карпович Елена
2 января 2016 в 20:46

На Шипке всё спокойно , Павлова ? Пропиарилась и можно спать спокойно до следующего шоу !

Лисица Наталья Лисица Наталья
31 декабря 2015 в 09:21

Побродила по ИК, пофоталась с руководством. Миссия выполнена..КАК не может быть вопросов,жалоб. после такого ЧП? Она хоть с осужденными тет-а-тет без сопровождающих в погонах общалась??? Показуха сплошная..Грош цена таким уполномоченным.Галочку поставила и всё..

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 декабря 2015 в 17:05

Омбудсмена нн заинтересовала причина гллодовки заключенных - они от счастья голодали или в терапевтичнских целях?

позорница

" По итогам визита вопросов, жалоб, пожеланий к уполномоченному не поступило"
Это говорит о том,что заключенные не доверяют этому человеку......

Галан Виктория Галан Виктория
2 января 2016 в 23:56

Любовь Николаевна, эта дама туда не жалобы слушать ездила, поэтому она их и "не услышала". Тетя ездила галочку в отчете поставить и показать, как все прекрасно. С заключенными она вообще не разговаривала, по всей вероятности, на фото лишь сотрудники и несколько человек из "приближенных".

Я бы тоже ей спела песенку: "Не пора ли Вам пора?"

Лисица Наталья Лисица Наталья
6 января 2016 в 09:42

Ага..пора ей,пора..жарить пирожки дома,а не общественной деятельностью заниматься. Или столовые проверять,с Леной Летучей на пару.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"