Заключенный челябинской колонии рассказал, как на его глазах сотрудники ФСИН убивали осужденного

Скончавшегося в челябинской колонии строгого режима №2 заключенного Султана Исрапилова перед смертью несколько часов избивали, об рассказал свидетель произошедшего Николай Волошин, отбывающий наказание в этой колонии.

Уже избитого Исрапилова сотрудники колонии поместили в комнату, где находился Волошин.

«Бросили на пол, смеялись над ним. После чего осужденный Султан был закован в наручники на протяжении 2,5 часов. Его избили на улице, двери были открыты, я все видел. Как на лицо ему наступили, когда ему наступили на лицо. Он звал на помощь, а потом стал волком выть просто. После этого они его завели в комнатку передо мной и он валялся на полу», – рассказывает Волошин в обращении.

По его словам, сотрудники колонии смеялись над его просьбой снять наручники, а когда расстегнули, его пальцы не двигались.

Основатель распространившего видеозапись проекта Gulagu.net Владимир Осечкин просит обеспечить безопасность свидетеля. Осечкин рассказал «Медиазоне», что по данным правозащитников, Волошина вывезли из колонии, при этом его срок отбытия наказания оканчивается 31 декабря 2015 года.

Около 500 осужденных в колонии строгого режима №2 25 декабря объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Тело погибшего 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря. Его нашли повешенным в штрафном изоляторе, по факту его смерти проводится доследственная проверка. Правозащитники опубликовали фотографии тела погибшего, они полагают, что травмы на теле характеры для насильственной смерти.

По данным Gulagu.net, погибшего звали Султан Исраилов, он был уроженцем Чечни. Исраилова осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью, ему оставалось несколько месяцев до УДО.

Голодовка заключенных завершилась спустя два дня.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
31 декабря 2015 в 12:28

Зачем человеку вешаться, если у него скоро УДО. Это уже избитый бред сотрудников, что осужденные вдруг стали вешаться. Тем более Исраилов-чеченец, это сильные и волевые люди, не будут добровольно лезть в петлю.

Лисица Наталья Лисица Наталья
31 декабря 2015 в 04:27

Неужели ещё одно зверство останется ненаказанным? Сколько человек ещё погибнут в нечеловеческих муках? Сколько можно покрывать этих моральных уродов? Суды над такими садистами должны быть открытыми. С большим удовольствием посмотрела бы,как конвой уводит таких недочеловечков ..

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 декабря 2015 в 16:57

Будучи в руках откровенных палачей-нелюдей, жизнь свидетеля в большой опасности. Я не кровожадная, но с удовольствием попрыгала бы на зверских мордах палачей.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
30 декабря 2015 в 23:14

Призывать к насилию на сайте запрещено.

Скрыть преступление - это вполне по-челябински. До сих пор здесь никто из садистов по настоящему еще не ответил за свои дела. Всегда виновны сами заключенные. Так складно придумали: кидался на сотрудников, алкогольное опьянение, следы от обуви на стене и прочее, прочее... А рассказы свидетелей- заключенных можно уничтожить???

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
30 декабря 2015 в 10:56

Сейчас будут оказывать давление на свидетеля. Мое мнение неизменно, Брант в раскрытии правды точно не поможет. Он ранее покрывал сотрудников ИК-1 г. Донской Тульской области, которые вырвали ногти моему мужу. Я верю в возмездие.

Стадников Виталий Стадников Виталий
30 декабря 2015 в 03:10

Да и так ясно что он не мог сам повеситься на нем живого места небыло . Эти фашисты просто свое групповое преступление пытались скрыть . Как и делается это во многих колониях.

Как мог повеситься человек, чьи пальцы даже пошевелиться не могли после такого зверского избиения и пыток?

Очевидно, Султана задушили, чтобы он не смог сам заявить о пытках со стороны полагаю не вполне трезвых сотрудников опер.отдела.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области