Бывший смоленский наркополицейский предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении сотрудника смоленского управления наркополиции, задержанного в общественном туалете железнодорожного вокзала при получении взятки в размере 200 тысяч рублей направлено в суд.

Согласно обвинительному заключению, в марте – мае 2015 года старший следователь управления ФСКН России по Смоленской области получил от родственников обвиняемого по уголовному делу о сбыте наркотических средств 5 тысяч рублей за разрешение на свидание с обвиняемым. Также наркополицейский требовал взятку за переквалификацию обвинения на менее тяжкий состав преступления и за изменение меры пресечения на меру, не связанную с лишением свободы.

Сумма вознаграждения за предполагаемые действия была определена должностным лицом в размере 500 тысяч рублей. После получения второй части денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«Прокурором Заднепровского района города Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя УФСКН России по Смоленской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и пунктом «в» части  5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки и получение взятки в крупном размере». 

Автор: Екатерина Левицкая

Источник: ГТРК «Cмоленск»
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
13 января 2016 в 20:44

Это наш следователь, Кривцов Юрий Владимирович.
Туда тебе и дорога козья морда!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы