В колониях Среднего Урала нет лекарств для осужденных, – прокуратура

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – На Среднем Урале прокуратура выявила острый дефицит лекарственных препаратов в исправительных колониях.

Как передает корреспондент NDNews.ru, контрольные мероприятия, в частности, состоялись в медицинских частях ИК №19, ИК №24, ИК №26. «Установлено, что обеспеченность исправительных колоний лекарственными средствами, включенными в перечень жизненно необходимы, на момент проверки составила лишь 44 %. Кроме того, в здравпункте ИК №26 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования в части соблюдения условий хранения медикаментов, предназначенных для осужденных», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России внесено представление. При этом начальнику здравпункта ИК №26 возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ.

Источник: РИА «Новый День»
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
29 декабря 2015 в 11:12

Вода в колонии , где отбывает срок мой сын , титановая . Не вода , а сплошная химия . Девятнадцатилетний парень потерял десять зубов . Оставшиеся болят . Для анестезии давала деньги . Почему обезболивающие препараты отсутствуют в колонии ??? Ответ очевиден...

Карпович Елена Карпович Елена
29 декабря 2015 в 11:06

Во всех эшелонах власти воруют , воруют, воруют ..... И арест главного тюремщика ни чему не научил фсиновцев !

Такое сплошь и рядом. Ничем не гнушаются.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
29 декабря 2015 в 01:27

Наша Церковь одному заключенному в Кировской области привезла лекарства для лечения печени по его просьбе. Лекарства приняли. Заключенный их не получил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы