В колониях Среднего Урала нет лекарств для осужденных, – прокуратура

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – На Среднем Урале прокуратура выявила острый дефицит лекарственных препаратов в исправительных колониях.

Как передает корреспондент NDNews.ru, контрольные мероприятия, в частности, состоялись в медицинских частях ИК №19, ИК №24, ИК №26. «Установлено, что обеспеченность исправительных колоний лекарственными средствами, включенными в перечень жизненно необходимы, на момент проверки составила лишь 44 %. Кроме того, в здравпункте ИК №26 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования в части соблюдения условий хранения медикаментов, предназначенных для осужденных», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России внесено представление. При этом начальнику здравпункта ИК №26 возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ.

Источник: РИА «Новый День»
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
29 декабря 2015 в 11:12

Вода в колонии , где отбывает срок мой сын , титановая . Не вода , а сплошная химия . Девятнадцатилетний парень потерял десять зубов . Оставшиеся болят . Для анестезии давала деньги . Почему обезболивающие препараты отсутствуют в колонии ??? Ответ очевиден...

Карпович Елена Карпович Елена
29 декабря 2015 в 11:06

Во всех эшелонах власти воруют , воруют, воруют ..... И арест главного тюремщика ни чему не научил фсиновцев !

Такое сплошь и рядом. Ничем не гнушаются.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
29 декабря 2015 в 01:27

Наша Церковь одному заключенному в Кировской области привезла лекарства для лечения печени по его просьбе. Лекарства приняли. Заключенный их не получил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net