Следователи выясняют причины самоубийства заключённого в Иркутской области

Следователи выясняют причины самоубийства заключённого, отбывавшего наказание за убийство и изнасилование в колонии №8 в городе Саянске, сообщается 28 декабря на сайте следственного управления следственного комитета России по Иркутской области.

«В дежурную часть Зиминского отдела полиции 26 декабря поступило сообщение о том, что на складе промышленной зоны колонии №8 в городе Саянске обнаружено тело 30-летнего осуждённого. Установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством. По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина отбывал наказание за убийство и изнасилование, и был приговорён к лишению свободы сроком на 10 лет до 2023 года», — говорится в сообщении.

Источник: Ирсити.ру
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
29 декабря 2015 в 11:50

Убил , изнасиловал - особо тяжкие статьи ! Как фабрикуются дела , я знаю не понаслышке .. Поэтому не факт , что мужчина отбывал наказание за совершённые именно ИМ , а не ДРУГИМ лицом , преступления . Ну , а , если , он действительно виновен , то на зоне за изнасилование карают так , что не захочешь жить . И не только зеки карают , а и сотрудники колонии не отстают от осуждённых . Довели человека до самоубийства ! Сын рассказывал , как вот такие осуждённые , от отчаяния прыгали с водонапорной башни !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы