Ответ из ФСИН: все сотрудники изучают международные нормы...

Скачать в формате pdf.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
29 декабря 2015 в 18:36

Какой прекрасный ответ,думаю Климаков Л.Л. и сам доволен! Молодцы, по ответу сразу видно система ФСИН -совершенна!
Только вот почему же такие подкованные сотрудники УИС людей пытают, насилуют, бьют и убивают?

Скабин Алексей Скабин Алексей
29 декабря 2015 в 16:37

с подачи какого идиота творится антинародный беспредел?? Что- опять Америка? Да хрена лысого! Собственное разгильдяйство и вседозволенность с попустительства СК и ВС прежде всего! Уважаемый г-н Колокольцев и г-н Лебедев народ интересуется Вы сколько денег хотите забашлять на семьях осужденных? Г-нИванов а вы не опухли от сверхприбылей за оборот наркоты против которой призваны сражаться?

Скабин Алексей Скабин Алексей
29 декабря 2015 в 16:41

это как Чубайс захотел нано под себя подмять и запричитал ой-убыточно-ой совсем никак..народ ЧТО дебил совсем и не понимает откуда ноги растут? Отпустите пацанов по беспределу засуженных на тройные сроки-покайтесь перед народом ! все деньги в могилу не утянуть! Вон береза и тот согнулся а сколько он народного бабла нахалявил??

Скабин Алексей Скабин Алексей
29 декабря 2015 в 16:32

как не вспомнить Лукашенко эти кадры нужно перетрахивать и перетрахивать ...всю СИСТЕМУ менять надо если не поменять БУКВУ ЗАКОНА четко регламентирующую отвественность за совершенное деяние не завышающее по строгости положенного по ЗАКОНУ! соблюдая Основной Закон-Конституцию которую наизусть должны вызубрить не только законники но и депутаты-законодатели! И хорош уже народ свой ГЕНОЦИДИТЬ! НЕ знаю что они там в Думе курят но КАРАТЬ свой народ- НЕДОПУСТИМО тем более строить из этого суперприбыльный бизнес на запретах!

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
29 декабря 2015 в 12:17

На заборе ....... написано, а там дрова лежат! Это к тому, что я за многие годы своего нахождения в разных местах л/с почти никогда в речи сотрудников УИС не слышал употребляемые ими нормативные
термины касаемо норм права, а уж тем более международного. Отдайте добровольно не положено и жалуйтесь право ваше, это да звучит повсеместно в любой зоне!

Изучают, но не применяют. Приказы не выполняют. Законы не соблюдают. И так во всех силовых ведомствах.

Галан Виктория Галан Виктория
28 декабря 2015 в 20:17

Надо бы обратиться к Председатель Общественного совета, посмотрим, что он нам напишет.

Скабин Алексей Скабин Алексей
9 января 2016 в 17:47

бесполезно..увы..пока не будет усовершенствована сама Система Правосудия ,где рука руку моет и НИКОГДА ни один судья НЕ ответил за свои противозаконные действия в вынесении неправомерного Постановления! Пока буква ЗАКОНА не перестанет читаться двояко КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ помиловать порождая коррумпированность и органов дознания и адвокатуры и с попустительства Прокуратуры и ВС собственно судейства где даже ЗАКОН заточен на тюремный бизнес и геноциде российской молодежи за понюшку запрета огромные сроки дающие "хлеб" ВСЕЙ системе взращенной непрофильными ВУЗами армии юристов которых НЕКУДА деть при изменении ЗАКОНА в сторону СПРАВЕДЛИВОСТИ и правомерности его применения в соответствии с фактической тяжестью совершенного преступления!

Ответит, что "Москва слезам не верит"...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека