В Ульяновской области задержан участковый, подозреваемый в убийстве

В Ульяновской области задержали участкового уполномоченного из отдела полиции «Павловский», его подозревают в убийстве местного жителя, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным УМВД, 26 декабря в 10 утра в полутора километрах от поселка Старая Кулатка в Ульяновской области обнаружен труп 42-летнего местного жителя. На теле имеются признаки насильственной смерти.

По версии следствия, 26 декабря 2015 года двое пьяных местных жителей, один из которых участковый, избили мужчину, раздели его и оставили на улице.

«От полученных повреждений и переохлаждения тела мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время», – уточняют в СК.

Следственное управление возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

«В случае доказательства вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ», – отмечается в пресс-релизе УМВД.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека